Счётчик Яшы
Как приготовить салат селедка под шубой | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Как приготовить салат селедка под шубой

Как приготовить салат селедка под шубой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Сахар — 9 столовых ложек (6 столовых ложек для теста и 3 ст. л. В молоко)
  • яйцо куриное — 6 штук
  • крупа манная — 4 ст. л. С горкой
  • пшеничная мука — 4 ст. л. С горкой
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Свжее молоко — 0, 5 литра.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего необходимо отварить свеклу. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она покрыла корнеплоды.

2

В воду следует добавить 1 ст. л. уксуса и 1 чайную ложку сахара.

3

Варится свеклач. Варить ее необходимо до того момента пока в неё не будет без усилий входить нож.

4

Морковь тоже необходимо помыть, очистить и сварить в большом количестве воды без добавок. Проверить готовность можно так же как и в случае со свеклой.

5

Картофель можно сварить в мундире, а можно просто испечь в микроволновой печи - это быстрее, а вкус получается приятный и не водянистый.

6

Также для салата нам понадобиться слабосоленая селедка. Причем ее желательно купить именно целиком и не пряную, а соленую.

7

Чтобы разделать селедку Вам необходимо обратиться к одному из наших обзоров, в котором именно об этом повествуется. Мы же не станем на этом останавливаться подробно.

8

Берем две филейных части получившихся в результате разделки целой крупной селедки. Рубим ее мелкими кусочками - получается консистенция рубленного фарша. Накрошите селедку мелкими кусочками

9

Далее натираем на крупной терке свеклу. Натрите вареный буряк на крупной терке

10

Теперь то же самое делаем с морковью. Вареную морковь так же натрите на мелкую терку

11

После готовим таким же образом очищенный картофель. Точно так же поступаем и с картошкой 🙂

12

Перед заправкой салата следует приготовить майонез. Обратите внимание на то, что Вы можете воспользоваться классическим рецептом с нашего сайта только не советуем добавлять лимон. Также можно добавить не много меньше горчицы - это необходимо чтобы не перебивать вкус сельди.

13

Теперь берем глубокую посуду любой формы и начинаем заправлять. Для начала на дно помещаем половину натертой свеклы. Выкладываем на дно посуды тертый буряк

14

Смазываем слой ложкой майонеза. Смазываем первый слой салата домашним майонезом

15

Теперь сверху уложим слой вареной и натертой моркови. Морковь используем сразу всю. Сверху выкладываем морковь

16

Тоже смазываем ложкой майонеза. Морковь точно так же смазываем майонезом

17

Теперь кладем весь натертый картофель и смазываем майонезом. Следующим слоем селедки под шубой будет картофель

18

Далее выкладываем фарш из селедки и мажем майонезом. Поверх картошки в салат кладем рубленную селедку и так же смазываем домашним майонезом

19

Последним слоем в салате станет оставшаяся свекла.

20

Далее намазываем салат майонезом сверху. Поферх сельди последним слоем кладем свеклу и промазываем на последом майонезом

21

Если салат будет подаваться к праздничному столу, его необходимо перевернуть из глубокой посуды на блюдо и подавать в виде торта. Переворачиваем салат на блюдо или доску и подаем на стол

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ