Счётчик Яшы
Как приготовить салат с мидиями и яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Как приготовить салат с мидиями и яблоками

Как приготовить салат с мидиями и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Овсянка — это лучший источник клетчатки. Клетчатка не усваивается, а транзитом проходит по нашему организму, начиная от желудка и заканчивая толстым кишечником, вычищая из него все, что не должно там задерживаться. Польза от ее работы просто неоценима — стенки желудка и кишечника очищаются и на них не остается никаких отложений, которые в последствии вызывают дискомфорт и засоряют организм. Кроме того, клетчатка очень полезна людям страдающим запорами и проблемами с пищеварением — она служит своеобразным локомотивом для всех продуктов. Тарелка овсянки содержит треть суточной нормы растворимой клетчатки, а цельные хлопья могут удовлетворить запросы нашего организма полностью
  • еще овсянка источник сложных углеводов, которые постепенно перерабатываясь и помогают высвобождаться энергии. Именно поэтому овсянка на завтрак гарантирует вам сытость на 5 часов и при этом отличное самочувствие.
  • Овсянка богата витаминами. В ее составе витамин a необходимый для зрения, костей, имунной системы; витамин e — женский витамин необходимый для красоты и здоровья кожи и волос, более того он способен разрушать свободные радикалы, которые губительны для живого организма; витамин b1 — для работы нервной и пищеварительной систем, обратите внимание, что это витамин не накапливается в организме, поэтому продукты содержащие его следует употреблять в пищу регулярно; витамин b2 — это витамин молодости и красоты, его недостаток чреват колитами, расстройствами пищеварения, болезнями нервной системы и т.д.; Витамин b6 содержит необходимые организму ферменты и принимает участие в большинстве химических реакций; витамин k необходим для нормального свертывания крови.
  • В овсянке богатый химический состав. В ней есть магний, калий, кальций, фосфор, хром, железо, фтор, марганец, йод, цинк, кобальт и многие другие микроэлементы без которых нормальная жизнь человека просто невозможна.
  • Овсянка также активно способствует росту мышечной ткани, так что — это прекрасный продукт для спортивного питания.
  • Благодаря своим свойствам и содержанию клейковины, овсянка также может послужить в качестве косметического средства. Умывание овсянкой, вернее мукой из нее считается, лучшим натуральным скрабом. А если добавить оливковое масло, мед и желток получится превосходная маска для лица. Достаточно 10–15 минут и кожа просто невообразимо хороша!
  • Свжее молоко — 200 гр.
  • Овсяные хлопья мелкие — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • песочный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим, моем и очень тонко режем луковицу. Половинки на две порции будет вполне достаточно. Очистите лук и нарежьте половину одной луковицы

2

Выкладываем нарезанный лук на дно салатника. Вылоджите нарезанный лук в тарелку

3

Обильно поливаем его соком лимона. Если лимон с косточками, то выдавливаем сок сквозь пальцы, так все косточки останутся на руке. Полейте лук лимонным соком

4

Апельсин чистим ножом как картошку. Очистите один апельсин от кожуры, просто срезая ее ножом

5

Вычищаем максимально серединку от белых волокон. Постарайтесь срезать с апельсина все белые волокна

6

Режем и выкладываем в салатник на лук. Чистить апельсин лучше над салатником, а резать на доске с боковыми канавками, чтоб ни одна капля сока не была потеряна. Апельсин и его сок будут мариновать лук, пока мы продолжим приготовление салата с мидиями. Выложите нарезанный апельсин в тарулку с луком, поверх него

7

Стебель сельдерея чистим, тщательно моем, режем тоненько. Нарежьте сельдерей

8

После сего отправьте его в салатник к луку и апельсину.

9

Сладкий перец лучше взять с тонкими стенками, мы нашли один красный и один зеленый. Хорошо моем, чистим, режем вдоль напополам и потом поперек режем тонкими полосками. Нарезаем полосками сладкий перец для салата с мидиями

10

Выкладываем сладкий перец в салатник. Выкладываем перец в наш салат

11

Вымыть яблоко, очистить от семечек, нарезать тонко. Чтоб яблоко не потемнело, обильно полить его соком лимона. Нарезаем одно свежее яблоко

12

Кладем яблоко в салатник. Отправляем яблоко к остальным ингридиентам нашего салата

13

Очищенные мидии тщательно моем. Ставим на сильный огонь большую сковородку, когда она накалится, высыпаем на нее мидии и накрываем крышкой. Поставьте на плиту касртюлю с водой, и после закипания бросьте в нее мидии

14

По мере приготовления раковины мидий раскрываются, из них выливается морская вода. В процесе варки, раковины мидий должны раскрыться

15

Придерживая крышкой ракушки, воду сливаем, опять ставим сковородку на огонь. Наливаем белого сухого вина примерно полстакана, туда же льем оливкового масла, и продолжаем тушить мидии в вине и масле примерно пять мин. , максимум семь. Солить мидии ни в коем случае нельзя, они и так соленые от воды, что была в них внутри. Хозяйства, что выращивают мидии, перед их транспортировкой погружают ракушки в емкости с очень соленой водой – рапой. Это позволяет дольше сохранить их свежими и живыми. Когда мидии готовы, перекладываем их в большую миску и даем остыть. После приготовления, перекладите мидии в миску и подождите пока они остынут

16

Остывшие приготовленные мидии легко руками очищаем от ракушек, несколько неочищенных оставляем для украшения тарелки при сервировке. Очистите мидии от раковин

17

Открываем баночку с оливками без косточек, и выкладываем их в салатник ложкой с дырочками или чайной ложкой, осторожно сливая с них рассол. Добавьте в салат с мидиями оливки, предварительно слив с них жидкость

18

На этом этапе приготовления у нас получилось две тарелки – салатник с нарезкой и тарелка с мидиями. К этому моменту у вас будет две тарелки с ингридиентами салата

19

Перемешиваем аккуратно ложкой лук, апельсины, перец, сельдерей, яблоки и оливки, сверху выкладываем очищенные мидии. Перемешайте офощи и фрукты для салата, а сверху разложите очищенные мидии

20

Для заправки берем 2 ст. л. сока лимона и смешиваем с тремя столовыми ложками оливкового масла. Обильно поливаем салат полученным лимонно-оливковым соусом.

21

Украшаем салат ракушками с мидиями. Посыпаем мелко нарезанным листовым сельдереем. Украшаем салат неочищенными мидиями и листовым сельдереем

22

мин. на 30 убираем салатник, накрытый пищевой пленкой или фольгой, в холодильник. Подавать на стол его необходимо хорошо охлажденным.

23

При подаче на тарелках салат в салатнике осторожно перемешиваем, кладем на тарелку, и уже на тарелке украшаем мидиями в ракушках.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ