Как приготовить салат с мидиями и яблоками
Ingredients
- Овсянка — это лучший источник клетчатки. Клетчатка не усваивается, а транзитом проходит по нашему организму, начиная от желудка и заканчивая толстым кишечником, вычищая из него все, что не должно там задерживаться. Польза от ее работы просто неоценима — стенки желудка и кишечника очищаются и на них не остается никаких отложений, которые в последствии вызывают дискомфорт и засоряют организм. Кроме того, клетчатка очень полезна людям страдающим запорами и проблемами с пищеварением — она служит своеобразным локомотивом для всех продуктов. Тарелка овсянки содержит треть суточной нормы растворимой клетчатки, а цельные хлопья могут удовлетворить запросы нашего организма полностью
- еще овсянка источник сложных углеводов, которые постепенно перерабатываясь и помогают высвобождаться энергии. Именно поэтому овсянка на завтрак гарантирует вам сытость на 5 часов и при этом отличное самочувствие.
- Овсянка богата витаминами. В ее составе витамин a необходимый для зрения, костей, имунной системы; витамин e — женский витамин необходимый для красоты и здоровья кожи и волос, более того он способен разрушать свободные радикалы, которые губительны для живого организма; витамин b1 — для работы нервной и пищеварительной систем, обратите внимание, что это витамин не накапливается в организме, поэтому продукты содержащие его следует употреблять в пищу регулярно; витамин b2 — это витамин молодости и красоты, его недостаток чреват колитами, расстройствами пищеварения, болезнями нервной системы и т.д.; Витамин b6 содержит необходимые организму ферменты и принимает участие в большинстве химических реакций; витамин k необходим для нормального свертывания крови.
- В овсянке богатый химический состав. В ней есть магний, калий, кальций, фосфор, хром, железо, фтор, марганец, йод, цинк, кобальт и многие другие микроэлементы без которых нормальная жизнь человека просто невозможна.
- Овсянка также активно способствует росту мышечной ткани, так что — это прекрасный продукт для спортивного питания.
- Благодаря своим свойствам и содержанию клейковины, овсянка также может послужить в качестве косметического средства. Умывание овсянкой, вернее мукой из нее считается, лучшим натуральным скрабом. А если добавить оливковое масло, мед и желток получится превосходная маска для лица. Достаточно 10–15 минут и кожа просто невообразимо хороша!
- Свжее молоко — 200 гр.
- Овсяные хлопья мелкие — 3 ст. л.
- Мелкая соль — щепотка
- песочный сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим, моем и очень тонко режем луковицу. Половинки на две порции будет вполне достаточно. Очистите лук и нарежьте половину одной луковицы
Выкладываем нарезанный лук на дно салатника. Вылоджите нарезанный лук в тарелку
Обильно поливаем его соком лимона. Если лимон с косточками, то выдавливаем сок сквозь пальцы, так все косточки останутся на руке. Полейте лук лимонным соком
Апельсин чистим ножом как картошку. Очистите один апельсин от кожуры, просто срезая ее ножом
Вычищаем максимально серединку от белых волокон. Постарайтесь срезать с апельсина все белые волокна
Режем и выкладываем в салатник на лук. Чистить апельсин лучше над салатником, а резать на доске с боковыми канавками, чтоб ни одна капля сока не была потеряна. Апельсин и его сок будут мариновать лук, пока мы продолжим приготовление салата с мидиями. Выложите нарезанный апельсин в тарулку с луком, поверх него
Стебель сельдерея чистим, тщательно моем, режем тоненько. Нарежьте сельдерей
После сего отправьте его в салатник к луку и апельсину.
Сладкий перец лучше взять с тонкими стенками, мы нашли один красный и один зеленый. Хорошо моем, чистим, режем вдоль напополам и потом поперек режем тонкими полосками. Нарезаем полосками сладкий перец для салата с мидиями
Выкладываем сладкий перец в салатник. Выкладываем перец в наш салат
Вымыть яблоко, очистить от семечек, нарезать тонко. Чтоб яблоко не потемнело, обильно полить его соком лимона. Нарезаем одно свежее яблоко
Кладем яблоко в салатник. Отправляем яблоко к остальным ингридиентам нашего салата
Очищенные мидии тщательно моем. Ставим на сильный огонь большую сковородку, когда она накалится, высыпаем на нее мидии и накрываем крышкой. Поставьте на плиту касртюлю с водой, и после закипания бросьте в нее мидии
По мере приготовления раковины мидий раскрываются, из них выливается морская вода. В процесе варки, раковины мидий должны раскрыться
Придерживая крышкой ракушки, воду сливаем, опять ставим сковородку на огонь. Наливаем белого сухого вина примерно полстакана, туда же льем оливкового масла, и продолжаем тушить мидии в вине и масле примерно пять мин. , максимум семь. Солить мидии ни в коем случае нельзя, они и так соленые от воды, что была в них внутри. Хозяйства, что выращивают мидии, перед их транспортировкой погружают ракушки в емкости с очень соленой водой – рапой. Это позволяет дольше сохранить их свежими и живыми. Когда мидии готовы, перекладываем их в большую миску и даем остыть. После приготовления, перекладите мидии в миску и подождите пока они остынут
Остывшие приготовленные мидии легко руками очищаем от ракушек, несколько неочищенных оставляем для украшения тарелки при сервировке. Очистите мидии от раковин
Открываем баночку с оливками без косточек, и выкладываем их в салатник ложкой с дырочками или чайной ложкой, осторожно сливая с них рассол. Добавьте в салат с мидиями оливки, предварительно слив с них жидкость
На этом этапе приготовления у нас получилось две тарелки – салатник с нарезкой и тарелка с мидиями. К этому моменту у вас будет две тарелки с ингридиентами салата
Перемешиваем аккуратно ложкой лук, апельсины, перец, сельдерей, яблоки и оливки, сверху выкладываем очищенные мидии. Перемешайте офощи и фрукты для салата, а сверху разложите очищенные мидии
Для заправки берем 2 ст. л. сока лимона и смешиваем с тремя столовыми ложками оливкового масла. Обильно поливаем салат полученным лимонно-оливковым соусом.
Украшаем салат ракушками с мидиями. Посыпаем мелко нарезанным листовым сельдереем. Украшаем салат неочищенными мидиями и листовым сельдереем
мин. на 30 убираем салатник, накрытый пищевой пленкой или фольгой, в холодильник. Подавать на стол его необходимо хорошо охлажденным.
При подаче на тарелках салат в салатнике осторожно перемешиваем, кладем на тарелку, и уже на тарелке украшаем мидиями в ракушках.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев