Счётчик Яшы
Как приготовить правильные манты | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как приготовить правильные манты

Как приготовить правильные манты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Баранина с курятиной
  • свинина с телятиной
  • баранье сало с сахаром
  • говядина со свиным салом и др.
  • Пресное тесто
  • начинка из мясного фарша с овощами
  • варка на пару.
  • Большое содержание пектина, поглощающего яды; каротина (провитамин a); витаминов c, e, группы b, а особенно такого необходимого в зимнее время, как d (солнечный витамин) – делают тыкву королевским овощем.
  • Легкоусвояемая клетчатка и калий, в составе оранжевого овоща, помогают проблемному кишечнику и болезненным почкам.
  • Витамин t (карнитин), присутствующий в тыковке, способен ускорить обмен веществ и помочь переработать такой тяжелый продукт питания, как мясо. Совсем без мясного человеку не обойтись тоже, но подкрепить организм энергией под силу только белкам животного происхождения. Этот рецепт соединил в себе все полезные компоненты пищи с благоприятным способом ее обработки.
  • Наши правильные манты идеальные
  • подойдут для питания здоровым взрослым и детям
  • помогут пожилым и ослабленным людям восполнить недостаток витаминов, микроэлементов
  • мякоть тыквы поспособствует быстрому усвоению белков и углеводов.
  • Тыква — 300 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Свинина — 400 гр.
  • Лук — 3 головки
  • укроп — 1 пучок
  • перец и соль — на вкус повара
  • вода кипяченая — 1 стакан
  • пшеничная мука — 3 стакана
  • майонез — 2 ст. л.
  • Растительный жир — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесим тесто. Из просеянной муки сформируем горочку с углублением и добавим майонез, который придаст нежную консистенцию. Просеиваем горкой муку, делаем углубление и добавляем майонез

2

Важно! Процесс замешивания будет легким, если добавить теплую кипяченую воду, что мы и сделаем. Теперь добавим в тесто теплой воды

3

Замесим (не менее 15 мин. ) тесто руками, превращая в эластичный комок. Вымешиваем тесто в течение 15 мин.

4

Посыпаем мукой, закрываем тканью или пленкой пищевой, отправляем на отдых в холодильник, а сами займемся начинкой. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник

5

Порубим на кусочки тыкву и сварим. Тыкву чистим , режеи и варим кусочками

6

Мясное филе перекручиваем в фарш на ручной мясорубке. Правильнее, конечно бы, нарубить мясо, но создать красивую форму цветов, тогда не представится возможным. Мясо следует перемолоть в мясорубке

7

Режем на маленькие кубики лучок. Лук рубин небольшими кубиками

8

Преобразуем тыкву в пюре. Варенную тыкву превращаем в пюре с помощью блендера

9

Соединим все необходимые ингредиенты, для дальнейшего перемешивания в разноцветный фарш, добавив соль и перчик. Теперь добавим все остальные ингредиенты, в том числе соль и перец, и сделаем разноцветный фарш

10

Разделим охлажденный колобок на несколько частей, которые в дальнейшем превратим в лепестки роз. Получаются сказочные манты, но рецепт требует креативного подхода и большого старания. Тесто разделим на несколько часте из которых в последующем соорудим манты необычной формы

11

Раскатаем в очень тонкую лепешку каждый кусочек. Ножом для декоративных рисунков по тесту вырезаем широкие ленты, примерно 10 см x 25 см. Каждый кусочек раскатаем в тонкую лепешку и с помощью специального ножа нарезаем широкими лентами размером 10смХ25см

12

Выкладываем фарш на середину, постепенно распределяя по всему пласту. В середину каждой полоски выкладываем фарш и постепенно размещаем его на всю поверхность

13

Складываем по центру, подтягивая нижнюю сторону к верхнему краю. Теперь складываем полоску по середине вдоль

14

Скручиваем в бочонок и закрепляем цветочек. Теперь скатываем ленту от одного к другому краю и формируем цветок

15

Раскладываем заготовки на сбрызнутый растительным маслом круг от кастрюли (для приготовления паровых блюд). Смазываем дно специальной кастрюли растительным маслом и выкладываем готовые манты

16

Собираем пирамидку и варим содержимое мантоварки 1 час. Режим нагрева средний. Теперь собираем кастрюлю по всем правилам и варим мант ы ровно 1 ч.

17

За счет тыквы начинка получается сочной, а майонез и отсутствие яиц делают тесто нежным. Вот они, изумительные манты в форме розочек! Осторожно выкладываем на плоские тарелочки и подаем с зеленью. Фокус в том, то тыквы придает придает блюду сочность, а майонез делает тесто очень мегким и нежным. Ну а об оригинальности внешенго вида говорить и вовсе не приходится

18

Незабываемый вид блюда и потрясающе сочный вкус – Ваше настроение на высоте, а всё благодаря нам. Вот и все готово - приятного все аппетит.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ