Как приготовить правильные манты
Ingredients
- Баранина с курятиной
- свинина с телятиной
- баранье сало с сахаром
- говядина со свиным салом и др.
- Пресное тесто
- начинка из мясного фарша с овощами
- варка на пару.
- Большое содержание пектина, поглощающего яды; каротина (провитамин a); витаминов c, e, группы b, а особенно такого необходимого в зимнее время, как d (солнечный витамин) – делают тыкву королевским овощем.
- Легкоусвояемая клетчатка и калий, в составе оранжевого овоща, помогают проблемному кишечнику и болезненным почкам.
- Витамин t (карнитин), присутствующий в тыковке, способен ускорить обмен веществ и помочь переработать такой тяжелый продукт питания, как мясо. Совсем без мясного человеку не обойтись тоже, но подкрепить организм энергией под силу только белкам животного происхождения. Этот рецепт соединил в себе все полезные компоненты пищи с благоприятным способом ее обработки.
- Наши правильные манты идеальные
- подойдут для питания здоровым взрослым и детям
- помогут пожилым и ослабленным людям восполнить недостаток витаминов, микроэлементов
- мякоть тыквы поспособствует быстрому усвоению белков и углеводов.
- Тыква — 300 гр.
- Куриное филе — 150 гр.
- Свинина — 400 гр.
- Лук — 3 головки
- укроп — 1 пучок
- перец и соль — на вкус повара
- вода кипяченая — 1 стакан
- пшеничная мука — 3 стакана
- майонез — 2 ст. л.
- Растительный жир — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Замесим тесто. Из просеянной муки сформируем горочку с углублением и добавим майонез, который придаст нежную консистенцию. Просеиваем горкой муку, делаем углубление и добавляем майонез
Важно! Процесс замешивания будет легким, если добавить теплую кипяченую воду, что мы и сделаем. Теперь добавим в тесто теплой воды
Замесим (не менее 15 мин. ) тесто руками, превращая в эластичный комок. Вымешиваем тесто в течение 15 мин.
Посыпаем мукой, закрываем тканью или пленкой пищевой, отправляем на отдых в холодильник, а сами займемся начинкой. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник
Порубим на кусочки тыкву и сварим. Тыкву чистим , режеи и варим кусочками
Мясное филе перекручиваем в фарш на ручной мясорубке. Правильнее, конечно бы, нарубить мясо, но создать красивую форму цветов, тогда не представится возможным. Мясо следует перемолоть в мясорубке
Режем на маленькие кубики лучок. Лук рубин небольшими кубиками
Преобразуем тыкву в пюре. Варенную тыкву превращаем в пюре с помощью блендера
Соединим все необходимые ингредиенты, для дальнейшего перемешивания в разноцветный фарш, добавив соль и перчик. Теперь добавим все остальные ингредиенты, в том числе соль и перец, и сделаем разноцветный фарш
Разделим охлажденный колобок на несколько частей, которые в дальнейшем превратим в лепестки роз. Получаются сказочные манты, но рецепт требует креативного подхода и большого старания. Тесто разделим на несколько часте из которых в последующем соорудим манты необычной формы
Раскатаем в очень тонкую лепешку каждый кусочек. Ножом для декоративных рисунков по тесту вырезаем широкие ленты, примерно 10 см x 25 см. Каждый кусочек раскатаем в тонкую лепешку и с помощью специального ножа нарезаем широкими лентами размером 10смХ25см
Выкладываем фарш на середину, постепенно распределяя по всему пласту. В середину каждой полоски выкладываем фарш и постепенно размещаем его на всю поверхность
Складываем по центру, подтягивая нижнюю сторону к верхнему краю. Теперь складываем полоску по середине вдоль
Скручиваем в бочонок и закрепляем цветочек. Теперь скатываем ленту от одного к другому краю и формируем цветок
Раскладываем заготовки на сбрызнутый растительным маслом круг от кастрюли (для приготовления паровых блюд). Смазываем дно специальной кастрюли растительным маслом и выкладываем готовые манты
Собираем пирамидку и варим содержимое мантоварки 1 час. Режим нагрева средний. Теперь собираем кастрюлю по всем правилам и варим мант ы ровно 1 ч.
За счет тыквы начинка получается сочной, а майонез и отсутствие яиц делают тесто нежным. Вот они, изумительные манты в форме розочек! Осторожно выкладываем на плоские тарелочки и подаем с зеленью. Фокус в том, то тыквы придает придает блюду сочность, а майонез делает тесто очень мегким и нежным. Ну а об оригинальности внешенго вида говорить и вовсе не приходится
Незабываемый вид блюда и потрясающе сочный вкус – Ваше настроение на высоте, а всё благодаря нам. Вот и все готово - приятного все аппетит.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев