Счётчик Яшы
Как приготовить пирожки с капустой, | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Как приготовить пирожки с капустой,

Как приготовить пирожки с капустой,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свжее молоко — 250 мл.
  • Масло растительное — 6 столовых ложек
  • пшеничная мука — 500 гр. (может понадобиться чуть больше).
  • Капуста квашеная — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала готовим тесто для пирожков с капустой. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.

2

Для теста смешиваем в миске куриное яйцо, соль и сахарный песок

3

Туда же вливаем молоко, предварительно подогретое (оно должно быть тёплым, но не горячим) и добавляем сухие дрожжи. Теперь добавляем в тесто теплое молоко и сухие дрожжи

4

Размешиваем содержимое миски. Из всех этих продуктов месим тесто

5

Затем в миску вливаем растительное масло, в нашем случае – подсолнечное.

6

Добавляем в будущее тесто растительного масла

7

Теперь пришёл черёд добавить муку. Сначала всыпаем примерно 400 гр. мм, замешиваем тесто и постепенно добавляем оставшиеся 100 гр. мм, пока тесто перестанет приставать к рукам. Обычно этого количества муки должно хватить, но, поскольку мука муке рознь, вы всегда должны быть готовы добавить ещё муки, в случае чего. Частями всыпаем муку. Начинаем примерно с 400 гр. , а затем по мере смешивания всыпаем ещё порциями по 100 гр. мм.

8

Продолжаем добавлять муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

9

Говорить о точном количестве муки не приходится ведь по своим качествам она разная так что ориентируйтесь на липкость

10

Формируем из теста шар. Скатываем тесто в шар

11

Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем крышкой.

12

Готовое тесто кладем в глубокую емкость, например кастрюлю, и накрываем крышкой

13

Кастрюлю помещаем в полиэтиленовый пакет, затем плотно закутываем в большое махровое полотенце.

14

Всю эту несложную конструкцию помещаем на 25 мин. в духовку, заранее разогретую до 180С.

15

Но имейте в виду – перед тем, как поставить кастрюлю в духовку, саму духовку следует выключить.

16

Кладем емкость в пакет и укутываем одеялом или полотенцем чтобы потом поставить мин. на 25 в разогретую до 180 гр. дусов духовку

17

Пока подходит тесто, мы займёмся начинкой. Лук мелко режем и поджариваем слегка на растительном масле.

18

Для начинки нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле

19

К луку добавляем капусту. При необходимости солим и перчим, но это опционально, так что смотрите по своему вкусу.

20

Готовим капусту на медленном огне примерно 15 мин. К обжаренному луку добавляем нашинкованную капусту и тушим мин. 15.

21

При желании начинку следует посолить и заправить

22

Наконец, пришло время достать кастрюлю с тестом из духовки. Как видите, тесто увеличилось вдвое.

23

Из этого теста получатся прекрасные пирожки с капустой, рецепт которых вы сейчас изучаете. Когда тесто увеличится примерно вдвое его следует достать из духовки

24

Тесто обминаем, отщипываем от него небольшие куски и, положив внутрь начинку, формируем пирожки с капустой.

25

Теперь тесто слегка перемешиваем, затем разделим на небольшие кусочки и сформируем пирожки с капустой желаемого размера

26

Защипываем края пирожков. Важно хорошо защепить края пирожков чтобы в процессе выпекания они не развалились

27

Выкладываем пирожки на противень швом вниз, при желании смазываем растительным маслом.

28

Можно также использовать желток яйца, чтобы поверхность пирожков была блестящей.

29

Готовые пирожки выкладываем швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

30

Теперь для эффектности смазываем пирожки взбитым желтком

31

Выпекаем пирожки при температуре 200С, 20 мин.

32

Вот и готовы пирожки с капустой, фото тому подтверждение. Выпекать пирожки следует при температуре в 200℃ примерно 20 мин.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ