Счётчик Яшы
Как приготовить мойву в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Как приготовить мойву в духовке

Как приготовить мойву в духовке

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Мойва — 500 г
  • лимон — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 капля (—и)

Instructions

1

Время приготовления мойвы в духовке рассчитано без этапа разморозки рыбы.

2

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо выбрать правильную мойву.Так как мойва обитает в Тихом и Атлантическом океане, к нам на прилавки она поступает в замороженном виде. Поэтому покупайте рыбу только в специализированных магазинах, а стихийные рынки обходите стороной. Ведь есть риск купить рыбу, которая подвергалась повторной заморозке, да и информацию о ее упаковке и сроке хранения на рынке вы вряд ли получите.

3

Обратите внимание на глаза мойвы, они должны быть не тусклыми, а глянцевыми и черными на цвет. Эти признаки указывают на то, что рыба поддалась моментальной заморозке, а не умерла своей смертью, например, от болезни.

4

Дайте мойве полностью растаять. Лучше не заливать ее горячей водой, чтобы ускорить процесс отделения льда от рыбы. Просто достаньте ее заранее, выложите на столе в кухне и дайте растаять. Либо дайте подтаять рыбе в холодильнике, а потом при комнатной температуре (только на это уйдет больше времени).

5

Промойте рыбу проточной водой.

6

В принципе рыбка готова и ее можно солить и перчить. Но по просьбе мужа я удалила у мойвы голову, а вместе с ней и тоненькую веревочку внутренностей. Практически вся рыбка была с икрой, поэтому отделяла голову я очень аккуратно, чтобы сохранить такую ценную деталь.

7

А теперь настал черед избавиться от специфического запаха. Берем лимон, разрезаем его и выжимаем сок прямо на нашу рыбку. Не жалеем! Хорошенько так поливаем. Рукой перемешиваем мойву, чтобы равномерно распределить маринад по рыбке. Это первый способ.

8

А есть ещё вариант: наберите в миску воды, выдавите лимонный сок с целого лимона и опустите в лимонную воду мойву. Пусть поплавает в ней мин. 20.

9

Ну и во время приготовления мойвы в духовке желательно включить вытяжку или открыть окно, а в саму кухню закройте дверь, чтобы запах рыбы не распространялся по дому.

10

Промаринованную мойву смазать солью и перцем.

11

Обвалять каждую рыбку в панировочных сухарях.

12

На противень или решетку выстелить пергаментную бумагу и совсем легонько смазать ее растительным маслом, чтобы рыбка после запекания хорошо отделилась. Плотно уложить мойву валетом на пергамент.

13

Довести температуру духовки до 190-200℃ и запечь мойву в духовке примерно 20 мин. Не передержите рыбу, ее легко можно пересушить.

14

В конечном результате мойва в духовке должна получиться хрустящей снаружи, с аппетитной корочкой.

15

Благодаря сухарям, и мягкой внутри.Подавайте мойву, приготовленную в духовке, с пивом как закуску или с пюре картофеля как основное блюдо на обед или ужин.

16

Теперь и вы знаете, как приготовить мойву в духовке и справиться с ее специфическим запахом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ