Счётчик Яшы
Как приготовить картофельные клецки, подробный | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Как приготовить картофельные клецки, подробный

Как приготовить картофельные клецки, подробный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Чечевица плоская бурая — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Питьевая вода — примерно 2 литра
  • лимон –1/4 для каждой порции
  • растительное масло для обжарки
  • мелкая соль и специ.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с самой «слезливой» части нашей истории – с лука, его необходимо протереть через мелкую терку.

2

Луковая кашица, кстати, будет препятствовать преждевременному потемнению картофеля. Натрите луковицу на самую мелкую терку

3

Очищенный сырой картофель также трем на самой мелкой терке.

4

Блендер, мясорубка для этого, как утверждают белорусские хозяюшки, не годятся, и полностью с ними солидарен. Картофель нужно очень хорошо отжать от сока руками или с помощью марли.

5

Картошку нужно точно так же натереть на самой мелкой терке, после чего хорошенько отжать от сока

6

В картофельно-луковую массу добавляем яйцо

7

Смешайте перетертый лук с картофелем и добавьте куриное яйцо

8

Также в эту смесь засыпаем муку. Замешиваем «тесто», которое должно получиться достаточно крутым для изготовления наших шариков.

9

Если изделия у вас не выходят ровненькими и аккуратными, добавляйте ещё муку, пока результат не станет вас радовать.

10

Добавьте муку и замесите картофельное тесто для клецок

11

Формируем картофельные клецки, фото которых перед вами. Сформируйте шарики, которые и станут нашими клецками

12

Далее каждое изделие предельно осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду, туда же кладем лавровый лист, горошинки перца.

13

Как только клецки всплывут, вынимаем их, дав провариться 2 мин. В принципе, на данном этапе блюдо уже готово, но для получения аппетитной корочки необходим ещё один пункт.

14

Проварите клецки в подсоленной воде в течении 2 мин. , пока они не всплывут

15

Обжариваем картофельные клецки примерно по 5 мин. с каждой стороны. Делать это тоже нужно очень аккуратно, стараясь сохранить привлекательную форму. Блюдо готово!

16

Последним этапом будет обжаривание наших почти готовых клецок на сковороде примерно 5-ти мин. , это придаст им аппетитную корочка.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ