Счётчик Яшы
Как приготовить грибной суп, обычный и пюре | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Как приготовить грибной суп, обычный и пюре

Как приготовить грибной суп, обычный и пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Вода тёплая — 1 стакан (200 мл)
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 килограмм
  • укроп свежий измельчённый — 2 ст. л. %
  • Мелкая соль — щепотка в тесто + половину ч. л. В начинку.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пищевая ценность. По этому показателю грибы не уступают не только овощам и фруктам, но даже мясу. Таким образом, можно утверждать, что грибы отлично утоляют голод и при этом в виду почти полного отсутствия жиров в составе совершенно не опасны прибавлением лишнего веса. Поэтому грибы пользуются огромной популярностью в качестве ингредиента диетического питания.

2

Грибы один из немногих продуктов, которыене теряют своей пользы даже после термической обработки или сушки.

3

Есть в грибах и витамины. Основные витамины: B, E, C, PP и D. О пользе каждого мы уже неоднократно упоминали в других своих обзорах, но коротко все ж напомним. Витамин B отвечает за нервную систему, участвует в выработке гормонов, способствует усилению окислительно-восстановительных реакций протекающих в организме человека. ещё витамины этой группы снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови. Основное назначение витамина E - защита клеток от преждевременного старения и гибели. Благодаря специальным антиоксидантам этот витамин предотвращает появление и развитие онкологических заболеваний. Витамин С в принципе не заменим и без него нормальное существование организма совершенно невозможно. Именно аскорбиновая кислота нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также стимулирует выработку организмом коллагена и гиалуроновой кислоты. Благодаря витамину C улучшается регенерация тканей и повышается сопротивляемость организма различным бактериям и инфекциям. Благодаря витамину PP налаживаются углеводный и белковый обмены в организме, улучшается работа мозга и нервной системы, именно он способствует нормальному состоянию кожи, зрению, а также витамин PP улучшает пищеварение и нормализует артериальное давление. А вот основная задача витамина D помочь организму усваивать кальций, что в результате как минимум дает здоровые кости и крепкие зубы.

4

В грибах также содержатсябета глюканы, которые способствуют значительному укреплению иммунитета. Это делает грибы практически незаменимыми в период строгой диеты или поста.

5

Также грибы являются отличным средством впрофилактике и лечении, сахарного диабета, остеопороза и т. д.

6

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Воды необходимо использовать примерно 2 л.

7

Грибы помойте, но не под струей воды иначе они превратятся в кашу. Обратите внимание на то, что грибы лучше использовать лесные даже если они будут замороженными. В этом случае их необходимо вначале разморозить при комнатной температуре.

8

Теперь когда грибы помыты их следует порезать кубиками крупного размера, чтобы не разварились.

9

Бросаем грибы в кипяток и доводим до кипения.

10

После убавляем огонь и снимаем пену с отвара.

11

Варим грибы на слабом огне примерно 30 мин. до готовности.

12

Тем временем следует очистить и нарезать кубиками лук.

13

Поставьте на огонь сковородку и нагреваем в ней масло. Кладем на раскаленную сковороду лук и жарим до золотистого цвета.

14

Чистим и натираем на терке морковь.

15

После добавляем ее в лук и обжариваем пока она не станет отдавать сок и лук не окрасится.

16

Когда грибы и зажарка готовы их следует соединить в кастрюле.

17

Теперь суп необходимо приправить солью и специями и дать прокипеть ещё примерно 3 мин.

18

Подавать суп необходимо посыпав нарезанной свежей зеленью.

19

Грибы шампиньоны необходимо помыть не используя напор воды и промокнуть бумажным полотенцем.

20

Сушенные грибы следует залить горячей водой и дать постоять мин. 5.

21

В кастрюлю нужно положить все грибы и налить воды так чтобы грибы были покрыты и варить до готовности примерно 20 мин.

22

После того как грибы сварятся их необходимо достать из кастрюли и мелко нарезать.

23

Теперь процедим отвар в котором они варились через двойной слой марли в основную кастрюлю для варки супа

24

После в тот отвар помещаем грибы. и солим.

25

Лук нарезаем кубком и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

26

Туда же после добавляем морковь очищенную и натертую на терке.

27

После кладем в эту же сковороду сельдерей.

28

Все обжариваем и перекладываем в кастрюлю с грибами и бульоном.

29

Доводим смесь до кипения и варим 10 мин.

30

После добавляем овсяные хлопья и варим примерно 5 мин.

31

Теперь снимаем суп с огня и перетираем блендером.

32

После ставим кастрюлю снова на огонь и приправляем суп перцем и другими специями по вкусу.

33

Кипятим ещё 5 мин. и суп готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ