Счётчик Яшы
Как испечь вкусный кекс на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Кексы

Как испечь вкусный кекс на кефире

Как испечь вкусный кекс на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Баклажаны — 1 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • острый красный перец — 1 стручок
  • мелкая соль — 50 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус — 10 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кефир добавляем соду и активно перемешиваем ложкой до образования воздушных пузырьков.

2

Смешиваем кефир с содой для наших кексов

3

Яйца и сахар соединяем.

4

Разбиваем в отдельную посуду яйца и смешиваем их с сахаром

5

После сего взбиваем вилкой до образования однородной тягучей массы.

6

Взбиваем яйца и сахар, до однородного состояния

7

В получившуюся смесь добавляем размягченное сливочное масло.

8

Добавляем в яйца с сахаром мягкое сливочное масло

9

Далее слегка разминаем и миксером доводим до однородности.

10

Смешиваем яйца с сахаром и маслом до однородного состояния

11

Добавляем кефир с содой и муку, хорошо перемешиваем.

12

Добавляем в яйца с маслом кефир с содой, а так же муку

13

После этого вводим цедру одного апельсина – и тесто готово.

14

Смешиваем кефирное тесто для кексов с апельсиновой цедрой

15

Раскладываем его по формочкам, заполняя их примерно на 2/3, чтобы кексам было куда подняться.

16

Заполняем тестом форму для кексов

17

Практический совет: Если формы металлические, желательно смазать их сливочным маслом.

18

Выпекать кексы на кефире нужно при 180° примерно 40 мин.

19

Если вы делаете один большой кекс – через полч. убавьте температуру до 160° и дайте ему пропечься ещё в течение двадцать мин.

20

Готовность можно проверить деревянной шпажкой (при прокалывании готового теста она должна быть сухой)

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ