Кабачковая икра с майонезом на зиму
Ingredients
- Кабачки — 1 кг
- лук репчатый — 250 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Томатная паста — 100 мл.
- Майонез — 130 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки промойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Если у Вас молодые кабачки, можно использовать их в неочищенном виде.
Подготовленные кабачки пропустите через мясорубку.
Кабачковую массу посолите, оставьте на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг и слегка отожмите.
Мелко нарезанный лук обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
В кастрюлю для варки поместите обжаренный лук и кабачковую массу, добавьте томатную пасту, майонез и растительное масло. Все хорошо перемешайте и на небольшом огне, периодически помешивая, протушите в течение 40 мин.
Добавьте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Тушите икру, периодически помешивая, на маленьком огне до однородности в течение 1 ч.
Кипящую икру разлейте в заранее простерилизованные банки (лавровый лист необходимо предварительно вынуть). Банки прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой (время стерилизации для банок объемом 0,7 л - 20 мин. от момента закипания воды в кастрюле).
После стерилизации банки с икрой закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую кабачковую икру с майонезом рекомендую хранить в холодильнике.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев