Счётчик Яшы
Кабачковая икра с майонезом на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки по 0,7 л

Ingredients

  • Кабачки — 1 кг
  • лук репчатый — 250 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 мл.
  • Майонез — 130 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки промойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Если у Вас молодые кабачки, можно использовать их в неочищенном виде.

2

Подготовленные кабачки пропустите через мясорубку.

3

Кабачковую массу посолите, оставьте на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг и слегка отожмите.

4

Мелко нарезанный лук обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

5

В кастрюлю для варки поместите обжаренный лук и кабачковую массу, добавьте томатную пасту, майонез и растительное масло. Все хорошо перемешайте и на небольшом огне, периодически помешивая, протушите в течение 40 мин.

6

Добавьте соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Тушите икру, периодически помешивая, на маленьком огне до однородности в течение 1 ч.

7

Кипящую икру разлейте в заранее простерилизованные банки (лавровый лист необходимо предварительно вынуть). Банки прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой (время стерилизации для банок объемом 0,7 л - 20 мин. от момента закипания воды в кастрюле).

8

После стерилизации банки с икрой закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую кабачковую икру с майонезом рекомендую хранить в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ