Счётчик Яшы
Кабачки как ананасы на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки как ананасы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки

Ingredients

  • Молодые кабачки — 2 кг
  • ананасовый сок — 1 л.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Лимонная кислота — 2/3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки промойте, очистите от кожуры, нарежьте кольцами или полукольцами толщиной 1,5-2 см. Чтобы избавиться от семян и сделать отверстие, характерное консервированным ананасам, выдавите серединки рюмкой.

2

В кастрюлю для варки влейте лимонный сок, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения.

3

В кипящий сироп поместите нарезанные кабачки, аккуратно перемешайте и на небольшом огне проварите в течение 15 мин. после закипания.

4

Горячие кабачки разложите в заранее простерилизованные банки, залейте кипящим сиропом. Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ