Кабачки как ананасы на зиму
Ingredients
- Молодые кабачки — 2 кг
- ананасовый сок — 1 л.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Лимонная кислота — 2/3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки промойте, очистите от кожуры, нарежьте кольцами или полукольцами толщиной 1,5-2 см. Чтобы избавиться от семян и сделать отверстие, характерное консервированным ананасам, выдавите серединки рюмкой.
2
В кастрюлю для варки влейте лимонный сок, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения.
3
В кипящий сироп поместите нарезанные кабачки, аккуратно перемешайте и на небольшом огне проварите в течение 15 мин. после закипания.
4
Горячие кабачки разложите в заранее простерилизованные банки, залейте кипящим сиропом. Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев