Счётчик Яшы
Яйца, крашенные веточками или корой вишни | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц

Яйца, крашенные веточками или корой вишни

Яйца, крашенные веточками или корой вишни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Яйца куриные
  • веточки или кора вишни.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красный цвет для покраски яиц можно получить из насыщенного отвара веточек или коры вишни. Кору и веточки положите в кастрюлю до половины объёма. Отварите в течение ч. и оставьте на ночь, чтобы отвар настоялся.

2

Подготовьте яйца к окрашиванию. Для этого за час до окрашивания достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Так они не полопаются при варке. Такого же результата можно добиться, проколов яйца тонкой острой иголкой.

3

Тщательно вымойте яйца губкой в тёплой воде с мылом. Так краска ляжет равномернее. Равномерность окраски также можно обеспечить, протерев яйца мыльным раствором или спиртом.

4

Процедите отвар и сварите яйца, выложите их на салфетку, протрите насухо и смажьте растительным маслом до красивого блеска.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ