Яичница-болтунья в слоёном тесте
Ingredients
- Лист слоеного теста — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 100 г
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриное яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороде сначала обжариваем грибы.
2
Режем кубиками ветчину.
3
Добавляем к грибам и жарим еще примерно 3 мин..
4
Сыр Трём на терке.
5
Укроп мелко нарезаем.
6
Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
7
Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая примерно 4 мин.. Солим, перчим.
8
Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
9
В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
10
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20-25 мин..
11
1 Вынимаем из духовки, даем остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко