Яблочный соус с лимоном
Ingredients
- Яблоки — 350 г
- Питьевая вода — 100 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Горчица — 2 ч. л
- Масло растительное — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.
2
Переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимонный сок и воду.
3
Доведите до кипения.
4
Тушите на маленьком огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблоки остудите.
5
Добавьте к яблокам горчицу и измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
6
Затем влейте растительное масло и взбейте снова блендером.
7
Масса должна стать светлее.
8
Готовый соус перелейте в баночку и уберите в холодильник на пару часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко