Итальянский яблочный пирог в духовке
Ingredients
- Яблоко — 4 шт.
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Свежее молоко — 120 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо смешиваем с желтком, сахаром, солью и ванилином. Хорошо взбиваем до получения белой и воздушной массы.
В яично-сахарную смесь добавляем 25 гр. растопленного сливочного масла и молоко. Перемешиваем. Масло необходимо для получения болеё мягкого теста.
К массе добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Его консистенция должна напоминать текстуру жирной сметаны.
Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. В форму выливаем тесто и разравниваем его.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины. Нарезаем их небольшие дольки.
Нарезанные яблоки выкладываем плотно друг к другу сверху на тесто.
Пирог сверху поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем столовой ложкой сахара.
Благодаря этому на пироге образуется красивая и вкусная карамельная корочка.
Пирог отправляем выпекаться в заранеё разогретую духовку до 180 °C на 30-35 мин. Далеё достаем его, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев