Счётчик Яшы
Итальянский яблочный пирог в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Итальянский яблочный пирог в духовке

Итальянский яблочный пирог в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Свежее молоко — 120 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо смешиваем с желтком, сахаром, солью и ванилином. Хорошо взбиваем до получения белой и воздушной массы.

2

В яично-сахарную смесь добавляем 25 гр. растопленного сливочного масла и молоко. Перемешиваем. Масло необходимо для получения болеё мягкого теста.

3

К массе добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Его консистенция должна напоминать текстуру жирной сметаны.

4

Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. В форму выливаем тесто и разравниваем его.

5

Яблоки моем, очищаем от сердцевины. Нарезаем их небольшие дольки.

6

Нарезанные яблоки выкладываем плотно друг к другу сверху на тесто.

7

Пирог сверху поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем столовой ложкой сахара.

8

Благодаря этому на пироге образуется красивая и вкусная карамельная корочка.

9

Пирог отправляем выпекаться в заранеё разогретую духовку до 180 °C на 30-35 мин. Далеё достаем его, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ