Итальянский салат с вялеными помидорами – фото рецепт
Ingredients
- Куриное мясо — 0, 5 кг
- морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Укроп и петрушка — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1/3 стакана
- соль, перец
- питьевая вода — 3 л.
- Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке.
- Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости.
- Если нет времени ждать, пока раскатанные листы подсохнут, можно их подержать на скалке над газом по 1 минуте
- если приготовить много лапши (на 5 яиц), то можно использовать в качестве гарнира.
- Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети.
- Можно добавлять в лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы, куриную печень.
- Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.
- Калорийность 1 порции — 330 ккал
- белки –12, 0 гр.
- Жиры –3, 7 гр.
- Углеводы — 60 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Листовую зелень тщательно промываем, сушим с помощью бумажных полотенец или специальной сушки для салатов. Можно использовать любую листовую зелень, у нас имеются салаты лолло биондо ироссо биондо, руккола, листья мангольда, листья мизуны красной и зеленой, листья молодого шпината, листья горчицы. Моем и просушиваем любой листовой зеленный салат и выкладывеам в миску. Отдайте предпочтение сортам с сочными и мягкими листьями
Добавляем к листовой зелени консервированную кукурузу. К листьям салата добавим консервированную кукурузу
Натираем морковь. Добавляем в салат. Морковь чистим, натираем на мелкой терке и добавляем к салату
Добавляем шарики моцареллы. Выкладыем небольшие шарики моцареллы
Режем лук. Полукольцами режем сладкий синий лук
Добавляем лук в салат. Лук тоже отправляем в салат
Режем вяленые помидоры, если необходимо. Если кусочки небольшие, можно не резать. Разделяем небольшими кусочками вяленные томаты
Добавляем помидоры в салат. Кладем вялиные помидоры в салат
Солим, перчим салат. Добавляем оливковое масло. Теперь блюдо следует посолить, а также заправить специями и оливковым маслом
Перемешиваем салат, подаем к столу. Теперь все тщательно перемешиваем и подаем салат к столу
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев