Счётчик Яшы
Итальянский апельсиновый пирог | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Итальянский апельсиновый пирог

Итальянский апельсиновый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Апельсин — 3 шт. Мелкий
  • песочный сахар — 100 гр. мелкий (для теста)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр. для карамели
  • питьевая вода — 3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины обдаём кипятком, затем тщательно моем. Так значительно легче смыть парафиновый слой, которым часто покрывают цитрусы. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.

2

Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 6 мм.

3

В маленьком сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара. Помешиваем периодически, но не очень часто. Если сахар плавится плохо, можно добавить ещё воды. Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.

4

Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Я использовала силиконовую форму, из нее проще всего доставать пирог. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным.

5

В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем ещё раз.

6

Я просто смолола сахар в блендере, но можно это сделать и в кофемолке. Добавляем цедру. Масса должна получиться густой.

7

Порциями вводим в воздушную массу просеянную вместе с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем, захватывая тесто со дна формы. Самое важное в этом процессе - сохранить максимум воздуха в тесте.

8

Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем примерно 30 мин. при 180℃.

9

Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки. Будьте осторожны, т.к. сироп очень горячий. Сироп проникает в нежный бисквит, делая его сочным и нежным.

10

Не оставляйте пирог в форме, иначе он размякнет и развалится. К такому пирогу напитки лучше подавать без сахара.

11

Джино Д'Акампо рекомендует подавать пирог с шариком ванильного мороженого, сбрызнув поверхность пирога ликером Гран Марнье.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ