Итальянские гриссини
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 250 мл.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Морская соль — 1 ч. л.
- Розмарин — 2 веточк.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте половину теплой воды, сухие дрожжи и сахар.
В широкую миску просейте муку, добавьте соль, итальянские травы, оливковое масло и воду с дрожжами.
Перемешайте все ложкой, постепенно доливая оставшуюся воду.
Замесите гладкое и упругое тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 10 мин.
Перемесите тесто, раскатайте большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм и накройте полотенцем на 10 мин.
Нарежьте тесто на полосочки шириной примерно 7 мм. Каждую слегка раскатайте на столе, придавая более округлую форму.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 20 мин. в разогретой до 180℃ духовке.
Готовые гриссини выложите на деревянную доску, добавьте веточки розмарина и накройте полотенцем на 20 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев