Счётчик Яшы
Итальянские гриссини | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Итальянские гриссини

Итальянские гриссини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Вода (теплая) — 250 мл.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Розмарин — 2 веточк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте половину теплой воды, сухие дрожжи и сахар.

2

В широкую миску просейте муку, добавьте соль, итальянские травы, оливковое масло и воду с дрожжами.

3

Перемешайте все ложкой, постепенно доливая оставшуюся воду.

4

Замесите гладкое и упругое тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 10 мин.

5

Перемесите тесто, раскатайте большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм и накройте полотенцем на 10 мин.

6

Нарежьте тесто на полосочки шириной примерно 7 мм. Каждую слегка раскатайте на столе, придавая более округлую форму.

7

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 20 мин. в разогретой до 180℃ духовке.

8

Готовые гриссини выложите на деревянную доску, добавьте веточки розмарина и накройте полотенцем на 20 мин.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ