Икра заморская баклажанная на зиму
Ingredients
- Баклажаны — 2.5 кг
- растительное масло — 250 мл.
- Помидоры — 500 гр.
- Болгарский перец — 500 гр.
- Мелкая соль — 1.5 ст. л.
- Уксус (эссенция) — 1 ч. л.
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 600 гр.
- Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 4.5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите лук с чесноком, и обжарьте до мягкости на 2 ложках масла.
2
Точно так же отдельно обжарьте тертую морковь.
3
Нарежьте баклажаны кубиком и обжарьте до румяности частями в оставшемся масле.
4
Измельчите помидоры и перец в блендере. Добавьте соль, сахар, специи и томат.
5
Смешайте все овощи и залейте томатной массой.
6
Доведите до кипения и тушите икру час на слабом огне.
7
Измельчите ее блендером или пропустите через мясорубку, снова доведите до кипения и проварите 10 мин.
8
Добавьте уксус и закатайте заморскую икру в стерильные банки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев