Счётчик Яшы
Икра заморская баклажанная на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Икра заморская баклажанная на зиму

Икра заморская баклажанная на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Баклажаны — 2.5 кг
  • растительное масло — 250 мл.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Мелкая соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус (эссенция) — 1 ч. л.
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 600 гр.
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 4.5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите лук с чесноком, и обжарьте до мягкости на 2 ложках масла.

2

Точно так же отдельно обжарьте тертую морковь.

3

Нарежьте баклажаны кубиком и обжарьте до румяности частями в оставшемся масле.

4

Измельчите помидоры и перец в блендере. Добавьте соль, сахар, специи и томат.

5

Смешайте все овощи и залейте томатной массой.

6

Доведите до кипения и тушите икру час на слабом огне.

7

Измельчите ее блендером или пропустите через мясорубку, снова доведите до кипения и проварите 10 мин.

8

Добавьте уксус и закатайте заморскую икру в стерильные банки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ