Идеальный шоколадный брауни
Ingredients
- Песочный сахар — 265 г
- Питьевая вода — 60 мл
- Горький шоколад — 55 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Какао — порошок — 30 г
- Шоколадная крошка — 45 г
- Разрыхлитель — ¼ ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 120 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C.
Форму для выпечки застелите пергаментом или фольгой.
В небольшом сотейнике объедините сахар, воду и горький шоколад.
Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, четыре мин. или пока шоколад не растает и масса не станет однородной.
Снимите смесь с огня и дайте пять мин. остыть.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, шоколадную крошку, разрыхлитель и соль.
Перемешайте до объединения.
Влейте к сухим ингредиентам растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
Туда же влейте растопленную шоколадную массу и слегка перемешайте до объединения.
Полученную массу равномерно распределите по форме и выпекайте в духовке сорок мин..
На зубочистке должно остаться несколько влажных крошек.
Готовый десерт полностью остудите перед тем, как разрезать на порции.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко