Счётчик Яшы
​Идеальная шарлотка — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Идеальная шарлотка

Идеальная шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кисло–сладкие яблоки — 600 г
  • Изюм — 155 г
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Молотая корица — 0,5 ч. л
  • Коньяк — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 15 г
  • Картофельный крахмал — на глаз
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Сахарный песок — 160 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм залейте кипятком и оставьте на 7 мин.. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Очистите дольки от кожицы, нарежьте толщиной 10–15 мм. Сбрызните яблоки лимонным соком. Полейте коньяком, добавьте корицу и перемешайте.Накройте пищевой пленкой и оставьте на 7–10 мин..

2

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте крахмалом и стряхните излишки. Выложите в форму яблоки по спирали и присыпьте тонким слоем крахмала.

3

Распределите обсушенный изюм поверх яблок.

4

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Тщательно взбейте яйца с сахаром. Введите порциями сухую смесь.

5

Распределите тесто равномерным слоем поверх изюма и яблок. Выпекайте сорок мин. при 180 °C. Дайте немного остыть перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться