Идеальная шарлотка
Ingredients
- Кисло–сладкие яблоки — 600 г
- Изюм — 155 г
- Лимон (сок) — 1 шт.
- Молотая корица — 0,5 ч. л
- Коньяк — 2 ст. л
- Сливочное масло — 15 г
- Картофельный крахмал — на глаз
- Пшеничная мука — 160 г
- Сахарный песок — 160 г
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм залейте кипятком и оставьте на 7 мин.. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Очистите дольки от кожицы, нарежьте толщиной 10–15 мм. Сбрызните яблоки лимонным соком. Полейте коньяком, добавьте корицу и перемешайте.Накройте пищевой пленкой и оставьте на 7–10 мин..
Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте крахмалом и стряхните излишки. Выложите в форму яблоки по спирали и присыпьте тонким слоем крахмала.
Распределите обсушенный изюм поверх яблок.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Тщательно взбейте яйца с сахаром. Введите порциями сухую смесь.
Распределите тесто равномерным слоем поверх изюма и яблок. Выпекайте сорок мин. при 180 °C. Дайте немного остыть перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко