Счётчик Яшы
Хумус из гороха | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Хумус из гороха

Хумус из гороха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Горох (колотый) — 2 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжут — 50 гр.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Куркума — 0, 5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • вода (холодная) — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох тщательно промойте и замочите на 10 ч.

2

Поменяйте воду и варите на мёдленном огне 1,5-2 ч. Горох должен развариться полностью.

3

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

4

Измельчите в блендере кунжут с маслом, лимонным соком и очищенными зубчиками чеснока.

5

Влейте холодную воду и продолжайте работу блендера ещё 1 мин.у.

6

Добавьте вареный горох, молотый кориандр, куркуму, соль и продолжайте измельчать до однородности.

7

По желанию можно добавить ещё соль, лимонный сок или другие специи.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ