Хумус из гороха
Ingredients
- Горох (колотый) — 2 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- кунжут — 50 гр.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Куркума — 0, 5 ч. л.
- Молотый кориандр — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
- вода (холодная) — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох тщательно промойте и замочите на 10 ч.
2
Поменяйте воду и варите на мёдленном огне 1,5-2 ч. Горох должен развариться полностью.
3
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
4
Измельчите в блендере кунжут с маслом, лимонным соком и очищенными зубчиками чеснока.
5
Влейте холодную воду и продолжайте работу блендера ещё 1 мин.у.
6
Добавьте вареный горох, молотый кориандр, куркуму, соль и продолжайте измельчать до однородности.
7
По желанию можно добавить ещё соль, лимонный сок или другие специи.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев