Хрустящие огурцы с уксусом на зиму в банках
Ingredients
- Огурцы — 8 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- укроп — 2 зонтика
- листья смородины — 3 шт.
- Листья вишни — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец (горошком) — 5 шт.
- Питьевая вода — 1 л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2 ч. Затем хорошо промойте и слегка обсушите.
На дно заранее простерилизованной банки поместите зонтики укропа, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец горошком, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.
Плотно наполните банку с зеленью огурцами.
Вскипятите воду и кипятком залейте огурцы в банке. Прикройте банку стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 20 мин. Затем слейте воду из банки в сотейник, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
Пока готовится маринад, ещё раз залейте огурцы в банке новым кипятком, прикройте банку крышкой и оставьте ещё на 10 мин. для прогрева. Затем слейте воду из банки в раковину.
В кипящий маринад добавьте уксус, прокипятите 3 мин. и снимите сотейник с огня.
Залейте огурцы в банке маринадом. Банку закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев