Счётчик Яшы
Хрустящие огурцы с уксусом на зиму в банках | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Хрустящие огурцы с уксусом на зиму в банках

Хрустящие огурцы с уксусом на зиму в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 банка 1 л

Ingredients

  • Огурцы — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2 зонтика
  • листья смородины — 3 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец (горошком) — 5 шт.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2 ч. Затем хорошо промойте и слегка обсушите.

2

На дно заранее простерилизованной банки поместите зонтики укропа, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец горошком, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.

3

Плотно наполните банку с зеленью огурцами.

4

Вскипятите воду и кипятком залейте огурцы в банке. Прикройте банку стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 20 мин. Затем слейте воду из банки в сотейник, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.

5

Пока готовится маринад, ещё раз залейте огурцы в банке новым кипятком, прикройте банку крышкой и оставьте ещё на 10 мин. для прогрева. Затем слейте воду из банки в раковину.

6

В кипящий маринад добавьте уксус, прокипятите 3 мин. и снимите сотейник с огня.

7

Залейте огурцы в банке маринадом. Банку закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ