Счётчик Яшы
Как приготовить салат Цезарь, рецепт с курицей и сухариками | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Как приготовить салат Цезарь, рецепт с курицей и сухариками

Как приготовить салат Цезарь, рецепт с курицей и сухариками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
  • Орегано сушёный — 1 ч. л.
  • Розмарин сушёный — 2 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 штука.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните приготовление с ингредиентов, которые требуют тепловой обработки.

2

Отвариваете перепелиные яйца. Для этого кладем яйца в воду и после вскипания варим не более 1 мин. После того как время варки истекло, вынимаем яйца из кипятка и помещаем в холодную воду. Вареные перепелинные яйца для салата цезарь

3

Когда яйца остынут следует их очистить и отложить до момента пока они нам снова понадобятся.

4

Чтобы подготовить крутоны (гренки/сухарики) необходимо взять батон и порезать его кубиками величиной примерно в 1 см с каждой стороны. Порежте хлеб кубиками для приготовления сухариков для салата Цезарь

5

На сковороде разогреваем оливковое масло и выдавливаем в него 2 зубка чеснока. Когда чеснок зарумянится вынимаем его из сковороды и добавляем в нее смесь трав, чтобы масло стало ароматизированным. Поджариваем чеснок на масле для салата Цезарь

6

Далее выкладываем на сковородку подготовленные кубики батона. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Обратите внимание на то, что не стоит класть на сковороду одновременно много сухариков, лучше пожарить их несколькими порциями. Поджариваем сухарики на сковороде, до появления золотистой корочки

7

После того, как сухари поджарены мы рекомендуем довести их до нужной хрусткости в духовке. Кроме того, таким образом из них выйдет лишний жир. Для подсушивания помещаем сухари на противень и выставляем температуру духового шкафа на уровне 240℃. Подсушиваем примерно мин. 10 или пока сухари не начнут хрустеть. Далее сушим сухарики для Цезаря в духовке

8

Куриную грудинку нарезаем кубиками примерно такого же размера как и батон, и тоже обжариваем на оливковом масле. Обратите внимание на то, что солим и перчим грудинку только в самом конце жарки, так она не отдаст лишний сок и не будет сухой. Обжариваем куриную грудинку (филе) ломтиками в духовке

9

Подготовим пармезан: половину сыра растираем в пудру с помощью блендера, остальной сыр просто нарезаем тонкими слайсами. Пармезан слайсами для салата

10

Готовим домашний майонез по рецепту указанному на нашем сайте в статье о майонезе, либо же в крайнем случае используем магазинный. Домашний натуральный майонез как соус для Цезаря

11

Теперь готовим листья салата: аккуратно их снимаем, моем и обсушиваем.

12

Листья для салата рвем только вручную, нож не используем ни в коем случае, так как контак с металлом вызывает окисление.

13

На дно тарелки, в которой будем сервировать салат выкладываем слой листьев и хорошо перемазываем майонезом (по вкусу).

14

На листья выкладываем кусочки грудинки, которую тоже перемешиваем с майонезом. Перемазываем листья салата и куриную грудинку домашним майонезом

15

Теперь сверху выкладываем разрезанные пополам помидоры черри. Помидоры следует посыпать пармезановой пудрой. Выкладываем на Цезарь помидоры чери

16

Далее выкладываем сверху разрезанные пополам перепелиные яйца и тоже посыпаем пудрой пармезана. Выкладываем поверх салата перепелинные яйца и посыпаем пармезаном

17

Теперь добавляем крутоны и украшаем пармезановыми слайсами и веточками рукколы. После чего добавляем пармезановые слайсы в салат

18

 

19

Оливковое масло – 60 гр

20

Горчица дижонская ( в зернах) – 1 ч. л.

21

Анчоусы – 30 гр.

22

Ворчестерский соус – 1 ст. л.

23

Лимон – сок ½ штуки

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ