Счётчик Яшы
Холодец в бутылке | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Холодец в бутылке

Холодец в бутылке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Курица — 1 кг
  • мясные кости (говяжьи) — 1 кг
  • свинина (филе) — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • душистый перец — 5 горошин
  • чёрный перец — 5 горошин
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Вода (фильтрованная) — 8 л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте свинину и курицу крупными кусками, промойте и сложите в глубокую кастрюлю.

2

Добавьте говяжьи кости, проварите 15 мин. после закипания и поменяйте воду.

3

Всыпьте лавровый лист, душистый и черный перцы, очищенные лук и морковь. Варите 3,5 ч. на очень мёдленном огне.

4

Выловите лук и выбросьте. Добавьте соль, мелко нарезанный чеснок и продолжайте варить ещё 30 мин.

5

Выньте мясо из кастрюли, слегка остудите, отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.

6

Бульон процедите сквозь марлю, смешайте с мясом и влейте в пластиковые бутылки с помощью лейки.

7

Через час переложите бутылки на 8 ч. в холодильник, чтобы холодец успел хорошенько застыть.

8

Аккуратно разрежьте бутылки с двух сторон и нарежьте холодец на пластины нужной толщины.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ