Холодец в бутылке
Ingredients
- Курица — 1 кг
- мясные кости (говяжьи) — 1 кг
- свинина (филе) — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- душистый перец — 5 горошин
- чёрный перец — 5 горошин
- лавровый лист — 3 шт.
- Вода (фильтрованная) — 8 л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте свинину и курицу крупными кусками, промойте и сложите в глубокую кастрюлю.
Добавьте говяжьи кости, проварите 15 мин. после закипания и поменяйте воду.
Всыпьте лавровый лист, душистый и черный перцы, очищенные лук и морковь. Варите 3,5 ч. на очень мёдленном огне.
Выловите лук и выбросьте. Добавьте соль, мелко нарезанный чеснок и продолжайте варить ещё 30 мин.
Выньте мясо из кастрюли, слегка остудите, отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
Бульон процедите сквозь марлю, смешайте с мясом и влейте в пластиковые бутылки с помощью лейки.
Через час переложите бутылки на 8 ч. в холодильник, чтобы холодец успел хорошенько застыть.
Аккуратно разрежьте бутылки с двух сторон и нарежьте холодец на пластины нужной толщины.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев