Счётчик Яшы
Холодец из домашней курицы | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Холодец из домашней курицы

Холодец из домашней курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Курица (домашняя) — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец — 4 горошины
  • душистый перец — 3 горошины
  • чеснок — 3 зубчика
  • питьевая вода — 3 л.
  • Мелкая соль
  • молотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу промойте, нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой и доведите до кипения.

2

Снимите пену, всыпьте перцы горошком, лавровый лист и целые овощи. Убавьте огонь и варите 3 ч.

3

Выловите овощи, лук выбросьте, а морковь нарежьте. В бульон всыпьте измельченный чеснок, соль и молотый перец. Проварите 30 мин. и выключите.

4

Мясо отделите от кости, нарежьте мелкими кусочками и разложите по тарелкам. Добавьте морковь и листики петрушки.

5

Бульон процедите сквозь марлю и разлейте по тарелкам. Я стараюсь наливать столько, чтобы жидкость покрывала мясо на палец.

6

Остывший холодец перенесите в холодильник на 8 ч.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ