Счётчик Яшы
🍞 Хлебные палочки из слоеного теста с ветчиной и сыром | GOTOVIM
Хлеб

Хлебные палочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Рецепты » Хлеб » Хлебные палочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Хлебные палочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Слоеное бездрожжевое [Тесто] - 1 упаковка
  • Ветчина сыровяленая - 200 гр
  • Твёрдый сыр- 150 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Кунжут - для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хлебные палочки из слоеного теста с ветчиной и сыром.

1

Для мы начала возьмем слоеное тесто, я беру готовое, это ничуть не отражается на вкусе блюда, зато очень экономит время, силы и нервы) .

2

Его нужно предварительно разморозить и раскатать на 2 пласта .

3

Раскатывать тесто нужно в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев .

4

Поверх раскатанного теста (на одном слое) выкладываем меленько нарезанную ветчину, а затем посыпаем всё натертым на терке сыром .

5

Накрываем тесто с начинкой вторым пластом теста .

6

Режем полученную заготовку на ленточки толщиной примерно 2 см и длиной примерно 15 см и скручиваем их в спиральки .

7

В небольшой глубокой тарелке взбиваем яйцо, при помощи кисточки мажем им наши палочки-спиральки и посыпаем их сверху кунжутом .

8

Готовим хлебные палочки на противне, застеленном пергаментом, в духовом шкафу при температуре 180 °C в течении 20 мин..

9

Наши хрустящие и ароматные палочки из слоеного теста с ветчиной и сыром готовы .

10

Можно подавать их, как в качестве самостоятельной закуски, так и вместо хлеба к первым блюдам, особенно к легким супам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться