Хлебные палочки из слоеного теста с ветчиной и сыром
Ingredients
- Слоеное бездрожжевое [Тесто] - 1 упаковка
- Ветчина сыровяленая - 200 гр
- Твёрдый сыр- 150 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хлебные палочки из слоеного теста с ветчиной и сыром.
Для мы начала возьмем слоеное тесто, я беру готовое, это ничуть не отражается на вкусе блюда, зато очень экономит время, силы и нервы) .
Его нужно предварительно разморозить и раскатать на 2 пласта .
Раскатывать тесто нужно в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев .
Поверх раскатанного теста (на одном слое) выкладываем меленько нарезанную ветчину, а затем посыпаем всё натертым на терке сыром .
Накрываем тесто с начинкой вторым пластом теста .
Режем полученную заготовку на ленточки толщиной примерно 2 см и длиной примерно 15 см и скручиваем их в спиральки .
В небольшой глубокой тарелке взбиваем яйцо, при помощи кисточки мажем им наши палочки-спиральки и посыпаем их сверху кунжутом .
Готовим хлебные палочки на противне, застеленном пергаментом, в духовом шкафу при температуре 180 °C в течении 20 мин..
Наши хрустящие и ароматные палочки из слоеного теста с ветчиной и сыром готовы .
Можно подавать их, как в качестве самостоятельной закуски, так и вместо хлеба к первым блюдам, особенно к легким супам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко