Хлебная запеканка с бананами
Ingredients
- 250 грам. Белого хлеба
- 4 яйца
- 1 стак. Молока
- 60 мл. Жирных сливок
- 60 грам. Сахара
- 3 банана
- 1 ч. л. Ванильного экстракта
- 3, 4 ч. л. Молотой корицы
- 50 грам. Пшеничной муки
- 80 гр. коричневого сахара
- 1 ч. л. Корицы
- 60 грам. Сливочного масла
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см.
Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками.
Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску.
В другой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан, осторожно перемешайте. Перелейте все в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте форму с запеканкой в духовку и выпекайте 40 мин.
Пока печется запеканка, приготовьте штрейзель. Смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу, добавьте сливочное масло и перетрите смесь вилкой или руками, пока у вас не получится крошка.
Посыпьте запеканку штрейзелем и верните в духовку на 5 мин., чтобы штрейзель зазолотился.
Подавайте запеканку со взбитыми сливками и карамельным сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев