Счётчик Яшы
Хлеб на ржаной закваске | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Хлеб на ржаной закваске

Хлеб на ржаной закваске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 буханка

Ingredients

  • Закваска (ржаная) — 50 гр.
  • Пшеничная мука (пшеничная) — 250 гр.
  • Питьевая вода — 160 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 2 щепотки
  • песочный сахар — 2 щепотки
  • зелень (сушеная) — 1/3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте закваску, 100 гр. муки и 100 гр. воды. Очень удобно использовать мерные стаканы или электронные кухонные весы. Оставьте в теплом месте, накрыв пленкой, пока масса не увеличится в размерах (примерно 30 мин.).

2

Переложите в миску оставшуюся муку и воду, добавьте туда же закваску.

3

Добавьте соль, сахар, травы, оливковое масло. Перемешивайте в миксере с насадкой крюк или ручным миксером. Можно также перемешивать лопаткой, но более длительное время. Тесто сначала будет жидким, а затем начнет становиться тягучим. При этом оно будет отлипать от стенок миски. При механическом перемешивании такой эффект может быть достигнут через 6-8 мин. Оставьте тесто в миске, не забыв накрыть пленкой. Дайте подойти ещё примерно час.

4

Форму для выпечки застелите пергаментом. Переложите тесто в форму, накройте пленкой и уберите в духовку на расстойку, выставив 40℃. Спустя мин. 30 уберите пленку и выпекайте хлеб при 250℃ 10 мин. Затем при 200℃ ещё 30-40 мин. Проверьте готовность шпажкой – на выходе она должна быть сухой.

5

Дайте хлебу остыть на решетке, после чего его можно пробовать и использовать.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ