Хашбраун
Ingredients
- Картофель — 4 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите и ополосните под проточной водой.
Натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите выделившуюся жидкость.
К натертому картофелю добавьте яйца, соль и перец.
Хорошенько все перемешайте.
Половину картофельно-яичной массы выложите в сковороду, на которой предварительно разогрейте немного растительного масла.
Разровняйте лопаткой, чтобы получился тонкий слой.
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Затем картофельный блин переверните и прожарьте с обратной стороны. Аналогично приготовьте остатки.
Перед подачей разрежьте каждый блин на 4 части, так будет удобнее брать его и макать в соус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Картофельный хашбраун с сыром
Ingredients
- Картофель – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
- Растительное масло – по необходимости
- Мелкая соль – 2 щепотки
- Молотый черный перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Приправа для картофеля – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
и видео
Подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное — не позволит картофелю потемнеть.
Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.
Добавьте к картофелю специи по вкусу: Мелкая соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.
Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап – необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.
Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».
Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.
Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.
Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты – с другой стороны.
Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.
Хашбраун готов!