Счётчик Яшы
​Хашбраун — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Брауни

Классический хашбраун

Рецепты » Брауни » Классический хашбраун

Хашбраун

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите и ополосните под проточной водой.

2

Натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите выделившуюся жидкость.

3

К натертому картофелю добавьте яйца, соль и перец.

4

Хорошенько все перемешайте.

5

Половину картофельно-яичной массы выложите в сковороду, на которой предварительно разогрейте немного растительного масла.

6

Разровняйте лопаткой, чтобы получился тонкий слой.

7

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

8

Затем картофельный блин переверните и прожарьте с обратной стороны. Аналогично приготовьте остатки.

9

Перед подачей разрежьте каждый блин на 4 части, так будет удобнее брать его и макать в соус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Картофельный хашбраун с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Хашбраун Загрузка…

Ingredients

  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
  • Растительное масло – по необходимости
  • Мелкая соль – 2 щепотки
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Приправа для картофеля – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

и видео

2

Подготовьте ингредиенты по списку.

3

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке с самой маленькой ячейкой натрите репчатый лук. Лук придаст аромат и вкусовой оттенок блюду, но главное — не позволит картофелю потемнеть.

4

Тщательно смешайте лук и картофель, а затем отожмите. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим будет картофель после обжаривания, и более вкусным получится блюдо.

5

Добавьте к картофелю специи по вкусу: Мелкая соль, черный молотый перец, немного паприки и/или готовую смесь приправ для картофеля. Тщательно все перемешайте.

6

Небольшими порциями, по 1.5–2 столовых ложки, заверните картофель в пищевую пленку. Обомните картофель и придайте форму овала, треугольника или квадрата, толщиной не более 0.5 см. Этот этап – необязательный, но он позволяет придать блюду более аккуратный внешний вид.

7

Поскольку картофельная масса не скреплена ни яйцом, ни мукой, сама по себе она довольно рассыпчатая, но если ее хорошо обмять и действовать аккуратно – она легко принимает желаемую форму. В качестве альтернативы можно просто выкладывать картофель ложкой или обмять руками и сформировать небольшие «котлетки».

8

Хорошо разогрейте растительное масло. Для того, чтобы убедиться в том, что масло нагрелось, добавьте в горячее масло небольшую щепотку соли. Если соль будет потрескивать и шипеть – масло правильной температуры, можно приступать обжариванию.

9

Разверните пищевую пленку и, придерживая лопаткой, аккуратно выложите картофель в разогретую сковороду.

10

Обжаривайте картофель до золотистого цвета, 3–4 минуты, с одной стороны, и еще 3 минуты – с другой стороны.

11

Горячие картофельные оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. А затем подавайте к столу.

12

Хашбраун готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться