Счётчик Яшы
Харчо с перловкой | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Харчо с перловкой

Харчо с перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Говядина — 400 гр.
  • Питьевая вода — 2, 5 л.
  • Перловка — 100 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • корень петрушки — 1 шт.
  • Кинза
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • Соус ткемали — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжью вырезку промойте, нарежьте средними кусочками, положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения на небольшом огне. Снимите пенку, добавьте очищенную целую луковицу.

2

Перловку переберите, залейте кипятком, воду слейте, крупу снова залейте водой комнатной температуры. Поставьте на огонь, проварите пару мин., откиньте на дуршлаг.

3

Когда бульон закипит, добавьте перловку, продолжайте варить на небольшом огне под крышкой.

4

Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке, лук нарежьте.

5

На сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь, перемешайте.

6

Помидоры очистите от кожицы, измельчите, отправьте в сковороду к овощам. Туда же добавьте соус ткемали. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу хмели-сунели, пару ложек говяжьего бульона, хорошо перемешайте и продолжайте томить на небольшом огне в течение нескольких мин.

7

Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте к овощной зажарке. Хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

8

Картофель очистите, нарежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю с бульоном, проварите 15 мин.

9

Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю овощную зажарку, посолите, добавьте специи, доведите до вкуса. Проварите суп харчо в течение ещё 10 мин.

10

Готовый грузинский суп харчо с перловкой подавайте со сметаной, украсив измельченной кинзой или другой зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ