Хачапури по-аджарски в духовке
Ingredients
- Сыр сулугуни - 2 уп.
- Дрожжи - 1 пакетик
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Свежее молоко - 150 гр
- Пшеничная мука - 400 гр
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хачапури по-аджарски.
Приготовим всё необходимые ингредиенты .
У нас сулугуни специальный для хачапури, но можно использовать сулугуни любой .
Муку просеим в миску для приготовления теста .
В муку добавим дрожжи .
Также добавим сахар и перемешаем сухие продукты венчиком для взбивания .
Молоко слегка подогреем .
Соединим молоко с мукой, тщательно перемешаем .
Замесим мягкое пластичное тесто .
Если по вашему мнению, муки не достаточно, добавьте ещё .
Шарик теста накроем пленкой и отставим "подходить" .
Обычно тесто подходит уже через 10 минут .
Противень застелем пергаментом и обсыплем мукой .
От общего куска теста отщиплем частичку .
Раскатаем кружок средней толщины .
На тесто выложим сыр ровным слоем .
Край завернем на манер лодочки .
Аналогично поступим и со вторым краем, уголки залепим аккуратно внахлест .
1Яйцо тщательно взобьем .
Готовые хачапури выложим на противень и смажем краешки язбитым яйцом .
Хачапури выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно полчаса .
в зависимости от типа вашей плиты .
В готовый горячий хачапури разбиваем яйцо и кладем по несколько кусочков масла сливочного (по желанию) .
Подаём на стол в горячем виде!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко