Хачапури на кефире в духовке с сыром
Ingredients
- Ингредиенты (4 шт. ):хачапури перед выпечкой
- +кунжут по желанию
- 100 г твердого сыра
- 150 г сулугуни
- перец по вкусу 2/3 яйца
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хачапури на кефире в духовке с сыром
Для теста беру 150 мл. кефира, 50 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла.
И перемешиваю.
Добавляю 1 яйцо.
Всыпаю 1/4 часть ч лсоды и 1,2 часть ч л соли.
Объединяю ингредиенты.
Добавляю муку и замешиваю тесто.
Муку добавляю частями.
Пока тесто жидкое замешиваю ложкой, затем руками.
Следите за тем, чтобы тесто получилось не слишком забитым мукой.
У меня на замес ушло 270 гр. муки.
Вот такое мягкое, слегка липкое тесто получилось.
Накрываю его и оставляю отдохнуть 15 мин..
В это время приготовлю начинку.
На крупной тёрке натираю 2 вида сыра.
У меня 150 гр. сулугуни и 100 гр. твердого сыра.
Одно яйцо размешиваю вилкой.
И добавляю в сыр 2/3, 1/3 оставляю для смазывания хачапури.
Начинку перчу по вкусу и хорошо перемешиваю.
Отдохнувшая тесто слегка обминаю и делю на четыре части.
Каждый кусочек округляю.
Одну часть теста раскатываю в круг.
Диаметр лепешки приблизительно 20 см.
Выкладываю на нее 1/4 начинки.
Собираю тесто в узелок.
Так делаю все хачапури.
Перекладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываю оставшимся яйцом.
И посыпаю кунжутом.
Отправляю выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов цельсия.
Хачапури выпекались 25 мин..
Получились пышные и румяные.
У них вкусное воздушное тесто и ароматная сырная начинка.
Если вы любитель выпечки с сыром, обязательно приготовьте хачапури по этому рецепту.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко