Счётчик Яшы
Гурьевская каша с орехами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Каша

Гурьевская каша с орехами

Гурьевская каша с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 1,5 л
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Орехи грецкие — 500 гр.
  • Песочный сахар — 0,5 стакана
  • Варенье — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 3 ст.ложки
  • Кардамон — 1 стручок
  • Молотый бадьян — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим орехи. Я люблю грецкие орехи, но вы можете выбрать фундук кедровые орешки. Заливаем орехи кипятком, чтобы легче снималась корочка, на несколько мин.. После очистки орехов слегка просушим их на сковороде.

2

Теперь орехи нужно измельчить.

3

Если у вас есть ступка, то растолките орехи в ступке: на каждую столовую ложку орехов добавляйте 1 чайную ложку воды. Если ступки нет, то можно воспользоваться скалкой и разделочной доской.

4

Для гурьевской каши нужно приготовить молочные пенки: молоко наливаем в чугунок, ставим в нагретую до 120 градусов духовку и ждем появления пенок. Когда пенки подрумянятся, аккуратно снимаем их ложкой и складываем в отдельную тарелку. Нужно собрать не меньше 10 штук.

5

Из оставшегося молока варим манную кашу.

6

В закипевшее молоко всыпаем манку. Когда манная каша начнет загустевать, выключаем огонь и даем ей постоять мин. 1 Теперь всыпаем в манную кашу толченые орехи и сахар, добавляем сливочное масло и перетертый кардамон и 1 чайную ложку корицы. тщательно перемешиваем.

7

Для превращения манной каши в гурьевскую возьмем сотейник или небольшую кастрюлю и наливаем на дно манную кашу на 1 см, а сверху кладем одну пенку. Такими слоями выкладываем наши заготовки. На самый верхний слой кладем несколько столовых ложек варенья и бадьян. Ставим гурьевскую кашу в разогретую на 120 градусов духовку на 10 мин..

8

Готовую кашу заливаем оставшимся вареньем, присыпаем толчеными орехами и подаем к столу в той же посуде, в какой готовили.

9

По желанию - украшаем свежими фруктами и ягодами. Потрясающая гурьевская каша с орехами готова!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться