Гуляш из свинины
Ingredients
- Свинина — 600 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 200 гр.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль
- перец черный
- томатная паста — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для гуляша из свинины по классическому рецепту.
Из мяса я взяла свиную шейку. На мой взгляд, это идеальная часть, с легкими прожилками жира, нежная, быстро растушивается и становится мягкой буквально за полч., а то и меньше. Также сюда подходит свиная лопатка или вырезка. А вот окорок или корейка будут суховаты, поэтому их лучше не брать.
Из овощей я взяла репчатый лук и болгарский перец. Если в семье не очень жалуют последний, то замените его, например, на морковь или же просто готовьте без перца.
Для большего аромата можно добавлять различные травы: майоран, душицу (орегано), тимьян. Лично я предпочитаю самую знакомую нам петрушку. Кстати, укроп мне здесь совсем не нравится, но это очень субъективно.
Мясо промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать небольшими кусочками со стороной примерно 2-2,5 сантиметра. Если на куске много лишнего жира, то лучше его срезать, хотя бы частично. Мыть ли мясо перед приготовлением- каждый решает для себя сам. Повара, в большинстве своем, в один голос утверждают, что этого делать не надо.
Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать и вырезать плодоножку с семенами и белыми плевами. Нарезать небольшими кусочками, примерно двух сантиметров. Также очистить репчатый лук и тоже нарезать не мелким кубиком.
Чеснок мелко порубить ножом или же пропустить через специальный пресс, предназначенный для измельчения чеснока. Зелень петрушки промыть, промокнуть бумажным полотенцем и тоже нарезать. Толстые, жесткие стебли нам не нужны, только листики.
Нагреть сковороду и влить пару столовых ложек растительного масла. Выложить кусочки свинины и на большом огне обжарить их до легкой корочки. В процессе перемешивания мясо посолить и поперчить.
К мясу добавить кусочки болгарского перца и репчатого лука. Обжаривать, помешивая, ещё мин. 3
Добавить томатную пасту и обжаривать ещё мин.у - другую.
После в сковороду влить 150 гр. воды. У нас останется 50 гр. - отставьте в сторону, она нам ещё понадобится. Дайте воде закипеть, все перемешать, ещё посолить, поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь и потушить мясо до желаемой мягкости. В моем случае это заняло примерно 25 мин.
Тем временем смешать ст. л. муки с оставленными 50 гр. ами воды. Хорошенько размешать, чтобы не осталось мучных комков.
Вылить мучную воду в сковороду, перемешать и дать покипеть на маленьком огне ещё несколько мин. Соус загустеет буквально на глазах.
Остается только присыпать наш гуляш из свинины измельченными листиками петрушки и выключить огонь.
Все, наш гуляш из свинины по классическому рецепту готов. Как гарнир к нему подходит буквально все. Это и картофель, и пюре, и любые крупы: рис, гречка, перловка. Также хороши тут и макаронные изделия, поскольку густой соус прекрасно их обволакивает и получается очень вкусно!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев