Счётчик Яшы
Гуляш из свинины | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Свинина — 600 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 200 гр.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • томатная паста — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для гуляша из свинины по классическому рецепту.

2

Из мяса я взяла свиную шейку. На мой взгляд, это идеальная часть, с легкими прожилками жира, нежная, быстро растушивается и становится мягкой буквально за полч., а то и меньше. Также сюда подходит свиная лопатка или вырезка. А вот окорок или корейка будут суховаты, поэтому их лучше не брать.

3

Из овощей я взяла репчатый лук и болгарский перец. Если в семье не очень жалуют последний, то замените его, например, на морковь или же просто готовьте без перца.

4

Для большего аромата можно добавлять различные травы: майоран, душицу (орегано), тимьян. Лично я предпочитаю самую знакомую нам петрушку. Кстати, укроп мне здесь совсем не нравится, но это очень субъективно.

5

Мясо промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать небольшими кусочками со стороной примерно 2-2,5 сантиметра. Если на куске много лишнего жира, то лучше его срезать, хотя бы частично. Мыть ли мясо перед приготовлением- каждый решает для себя сам. Повара, в большинстве своем, в один голос утверждают, что этого делать не надо.

6

Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать и вырезать плодоножку с семенами и белыми плевами. Нарезать небольшими кусочками, примерно двух сантиметров. Также очистить репчатый лук и тоже нарезать не мелким кубиком.

7

Чеснок мелко порубить ножом или же пропустить через специальный пресс, предназначенный для измельчения чеснока. Зелень петрушки промыть, промокнуть бумажным полотенцем и тоже нарезать. Толстые, жесткие стебли нам не нужны, только листики.

8

Нагреть сковороду и влить пару столовых ложек растительного масла. Выложить кусочки свинины и на большом огне обжарить их до легкой корочки. В процессе перемешивания мясо посолить и поперчить.

9

К мясу добавить кусочки болгарского перца и репчатого лука. Обжаривать, помешивая, ещё мин. 3

10

Добавить томатную пасту и обжаривать ещё мин.у - другую.

11

После в сковороду влить 150 гр. воды. У нас останется 50 гр. - отставьте в сторону, она нам ещё понадобится. Дайте воде закипеть, все перемешать, ещё посолить, поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь и потушить мясо до желаемой мягкости. В моем случае это заняло примерно 25 мин.

12

Тем временем смешать ст. л. муки с оставленными 50 гр. ами воды. Хорошенько размешать, чтобы не осталось мучных комков.

13

Вылить мучную воду в сковороду, перемешать и дать покипеть на маленьком огне ещё несколько мин. Соус загустеет буквально на глазах.

14

Остается только присыпать наш гуляш из свинины измельченными листиками петрушки и выключить огонь.

15

Все, наш гуляш из свинины по классическому рецепту готов. Как гарнир к нему подходит буквально все. Это и картофель, и пюре, и любые крупы: рис, гречка, перловка. Также хороши тут и макаронные изделия, поскольку густой соус прекрасно их обволакивает и получается очень вкусно!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ