Грушевый лимонад
Ingredients
- Спелые груши — 1 кг
- Лимон — 1-2 шт.
- Питьевая вода — 2.5 литра
- Мята — 4 веточки
- Песочный сахар — на ваше усмотрение
- Газированная питьевая вода — 1.5 литра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши хорошо помыть, срезать кожуру.
2
Разрезать груши на две равные части, удалить сердцевину с семенами, сбрызнуть лимонным соком.
3
В кастрюлю влить 2,5 л воды, положить груши, веточки мяты, довести до кипения.
4
Варить под крышкой на слабом огне 40 мин..
5
Мяту убрать, груши сложить в отдельную емкость.
6
В теплый(но не горячий) грушевый отвар добавить сахар(или мед), и оставить до полного остывания.
7
Охлажденные груши измельчить в пюре с помощью блендера.
8
Грушевое пюре смешать с отваром.
9
Перед подачей налить в стакан 2/3 сиропа с мякотью, долить минеральную воду и добавить несколько капель лимонного сока.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко