Счётчик Яшы
Грибной соус из шампиньонов с желтком, йогуртом и сливками | Пошаговые рецепты ✨
Соусы

Грибной соус из шампиньонов с желтком, йогуртом и сливками

Грибной соус из шампиньонов с желтком, йогуртом и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • греческий йогурт — 150 мл.
  • Сливки — 150 мл.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • петрушка (для украшения) — 1 веточк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте шампиньоны и очищенный лук.

2

Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности.

3

Всыпьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится влага. Выключите огонь и оставьте под крышкой.

4

Взбейте желток со сливками, солью и молотым перцем.

5

Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте.

6

Полученную смесь смешайте с жареными грибами и пропущенным через пресс чесноком.

7

Выложите соус в небольшую тарелку и украсьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ