Счётчик Яшы
Грибная солянка с опятами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Грибная солянка с опятами

Грибная солянка с опятами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Опята — 200 гр. (маринованные)
  • шампиньоны — 400 г
  • томаты в собственном соку — 4 ст. л. (Рубленные или томатная пассата)
  • картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон — 1 л (овощной или грибной)
  • лимон — 1 шт. (По желанию)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • каперсы
  • оливки черные

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем 1 головку репчатого лука, рубим мелким кубиком. Шампиньоны обтираем влажной чистой тряпочкой, срезаем загрязненное основание и режем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера грибов).

2

В кастрюле нагреваем оливковое масло, пассируем кубики лука 5 мин. до прозрачности. Добавляем ломтики шампиньонов, увеличиваем нагрев и обжариваем до легкой золотистости.

3

В кастрюлю добавляем 4 ст. л. рубленных томатов (или томатной пасты) и тушим ещё 5 мин. При отсутствии томатной пасты можно крестообразно через плодоножку надрезать 2 свежих помидора, обдать их кипятком, снять шкурку и крупно нарубить. Вливаем бульон, опускаем лавровый лист и доводим до кипения.

4

Картофель очищаем, нарезаем кубиками или брусочками. Маринованные опята (я использовала покупные, но со своими домашними будет ещё вкуснее!) отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой от излишков маринада.

5

Опускаем подготовленные продукты в суп и варим примерно 20 мин. до готовности картошки (из-за добавленных маринованных грибов и томатов картофель варится медленнее), солим и приправляем перцем по вкусу.

6

Чтобы добавить изысканности нашему блюду, можно бросить в кастрюлю за несколько мин. до готовности горсть черных оливок и каперсов, а при подаче в тарелку положить ломтик лимона. Кстати, если суп покажется вам не достаточно кисленьким, добавьте в кастрюлю свежевыжатый лимонный сок, но только после того, как картошка уже сварится.

7

Если вы не поститесь и не имеете ничего против продуктов животного происхождения, то грибная солянка очень хороша со сметаной!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ