Гренки с помидорами и сыром
Ingredients
- 3 кусочка хлеба (Багет)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- Половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- Зелень укропа
- Мелкая поваренная соль, перец
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
2
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
3
Хлеб нарезать.
4
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
5
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
6
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
7
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко