Гречневые блинчики с маслинами
Ingredients
- молоко 300 мл.
- яйцо 1 шт.
- мелкая соль ¼ ч.л.
- сода ½ ч.л.
- мука гречневая 80 гр.
- маслины без косточек 50 гр.
- масло оливковое 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Маслины достать из рассола, просушить и нарезать кольцами.
2
Свежее молоко нагреть до комнатной температуры.
3
Соединить в миске молоко, яйцо, соль и соду.
4
Размешать с помощью венчика до однородного состояния.
5
Всыпать гречневую муку и хорошо перемешать.
6
Добавить в тесто маслины и оливковое масло и аккуратно перемешать лопаткой.
7
Сковороду небольшого диаметра (в рецепте использовалась сковорода диаметром 15 см) нагреть на среднем огне.
8
Выложить 2 столовые ложки теста и аккуратно распределить его силиконовой лопаткой или ложкой, слегка смоченной в воде, по всему дну.
9
Выпекать блинчики по 2 мин. с каждой стороны, аккуратно переворачивая – они достаточно ломкие.
Питание
-
190 Калорий
-
14,3g Углеводы
-
11,79g Жиров
-
5,35g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко