Гречневая каша с овощами и отварным мясом в мультиварке
Ingredients
- масло постное - 40 мл.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- гречка - 1,5 ст.л
- Мясо отварное - 150 гр
- Мясной бульон - 3 ст.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Молотые специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гречневая каша с овощами и отварным мясом в мультиварке.
Морковь измельчаем теркой .
Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками .
Сладкий болгарский перчик любого цвета порубим кубиком .
В съемную чашу мультиварки вливаем постное масло .
Выкладываем заготовку из овощей .
Ставим прогр.«жарка» .
Пассеруем овощную нарезку в течение 5 минут, иногда перемешивая .
Крышку пока не используем .
Помидор натираем или измельчаем погружным блендером .
Чеснок пропускаем через пресс .
Помидорную массу с чесноком выкладываем к овощам .
Продолжаем совместное томление ингредиентов .
Жидкость в чаше должна практически выпариться .
Промываем гречневую крупу, предварительно перебрав зерна .
Добавляем гречку к ингредиентам .
Выкладываем также и отварное мясо, нарезанное кусочками .
Мясо может быть любое – куриное, говядина или свинина .
Компоненты блюда заливаем мясным бульоном .
Подсыпаем по вкусу специи и соль .
Устанавливаем крышку, далее - прогр.а «каша» на 20 минут .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко