Гречка с овощами и грибами
Ingredients
- Гречневая крупа — 2 стак.
- Питьевая вода — 4 стак.
- Растительное масло — 30 мл
- Перец сладкий — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Грибы — 300 грам.
- Поваренная соль — по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
В посуду с толстым дном налейте масло, разогрейте и выложите нарезанный перьями лук и нарезанную крупно морковь.
2
Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.
3
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.
4
Обжарьте все вместе до испарения жидкости.
5
Добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор.
6
Продолжайте обжаривать еще примерно 2–3 мин..
7
Добавьте гречку, соль, специи и влейте необходимое количество воды.
8
Накройте казан крышкой и на небольшом огне варите до готовности крупы.
9
В среднем уходит 25–30 мин..
10
Гречка с грибами и овощами готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко