Счётчик Яшы
​Гречка с овощами и грибами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из гречки

Гречка с овощами и грибами

Рецепты » Блюда из гречки » Гречка с овощами и грибами

Гречка с овощами и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Гречневая крупа — 2 стак.
  • Питьевая вода — 4 стак.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Грибы — 300 грам.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

В посуду с толстым дном налейте масло, разогрейте и выложите нарезанный перьями лук и нарезанную крупно морковь.

2

Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.

3

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.

4

Обжарьте все вместе до испарения жидкости.

5

Добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор.

6

Продолжайте обжаривать еще примерно 2–3 мин..

7

Добавьте гречку, соль, специи и влейте необходимое количество воды.

8

Накройте казан крышкой и на небольшом огне варите до готовности крупы.

9

В среднем уходит 25–30 мин..

10

Гречка с грибами и овощами готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться