Счётчик Яшы
Греческая лепешка | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Греческая лепешка

Греческая лепешка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Картофель — 600 гр.
  • Свежая сметана — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп
  • мелкая соль, чёрный пере.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все продукты предусмотренные рецептом

2

Теперь берем миску для теста и крошим в нее подготовленную фету. Сыр лучше выбирать плотной консистенции и не слишком жрный, чтобы он хорошо крошился. Для этого рецепта подойдет фета козья, овечья или коровья, по вкусу

3

В миску раскрошим подготвленный для лепешки кусок феты

4

Теперь, когда фета готова, добавляем в нее муку. Мука тоже может быть любая: и пшеничная, и кукурузная, и отрубная

5

Сейчас добавим к сыру муку

6

После лепешку следует посолить. Но не забывайте, что фета тоже бывает достаточно соленой, так что прежде чем досаливать хлеб попробуйте сыр

7

Далее, при необходимости, если сыр не слишком соленый, тесто можно подсолить

8

Кроме всего, Вы можете также добавить Ваши любимые травы и специи - это придаст хлебу особенный вкус и аромат

9

Если любите, добавьте в тесто пряных специй и трав

10

После нужно налить в тесто йогурт, желательно чтобы он был домашнего производства и изготавливался с соблюдением всех правил и температурного режима

11

Далее нужно налить 250 мл домашеного йогурта

12

Подходит время добавлять куриные яйца и делать это следует как раз после йогурта

13

Разбиваем в тесто яйца

14

В последнюю очередь кладем в тесто разрыхлитель

15

В конце добавляем разрыхлитель для теста

16

После того как все ингредиенты соеденены, нужно их тщательно перемешать и превратить тесто в однородную массу

17

Когда все ингредиенты окажутся в миске замешиваем однородное тесто, напоминающее по консистенции тесто для налистников

18

Когда тесто уже размешано и в нем нет комков, нужно налить растительное масло, желательно оливковое

19

Когда тесто будет подготовлено в кчестве последнего штриха добавим одну или 2 ст. л. оливкового масла

20

Противень выстилаем бумагой для выпечки и при желании смозваем растительным маслом, хотя последнего вполне можно и не делать

21

Противень застилаем бумагой и при желании смазываем растительным маслом

22

Теперь выливаем тесто на противень и придаем ему правильную форму

23

Готовое тесто наливаем на противень и равномерно распределяем

24

Выпекать лепешку необходимо при температуре 180 гр. дусов на протяжении 40 мин.

25

Разогреваем духовку до 180 гр. дусов и выпекаем лепешку примерно 40 мин.

26

Как только хлеб подрумянится, его следует вытащить и дать остыть не вынимая из противня

27

Индикатором готовности тут, как правило является степень запеченности хлеба, но за временем тоже нужно следить.

28

Подавать лепешку лучше к салату или свежим овощам, порезав на куски и свернув в трубочки. Ее вкус Вас очарует, будьте уверены. Когда лепешка сотынет ее следует порезать на куски, а их свернуть трубочками. Подаем лепешку к сыру, маслинам, свежим овощам, мясу или рыбе - она отлично подойдет к любому блюд.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ