![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/Grecheskaya-lepeshka-360x270-1.jpg)
Греческая лепешка
Ingredients
- Картофель — 600 гр.
- Свежая сметана — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп
- мелкая соль, чёрный пере.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все продукты предусмотренные рецептом
Теперь берем миску для теста и крошим в нее подготовленную фету. Сыр лучше выбирать плотной консистенции и не слишком жрный, чтобы он хорошо крошился. Для этого рецепта подойдет фета козья, овечья или коровья, по вкусу
В миску раскрошим подготвленный для лепешки кусок феты
Теперь, когда фета готова, добавляем в нее муку. Мука тоже может быть любая: и пшеничная, и кукурузная, и отрубная
Сейчас добавим к сыру муку
После лепешку следует посолить. Но не забывайте, что фета тоже бывает достаточно соленой, так что прежде чем досаливать хлеб попробуйте сыр
Далее, при необходимости, если сыр не слишком соленый, тесто можно подсолить
Кроме всего, Вы можете также добавить Ваши любимые травы и специи - это придаст хлебу особенный вкус и аромат
Если любите, добавьте в тесто пряных специй и трав
После нужно налить в тесто йогурт, желательно чтобы он был домашнего производства и изготавливался с соблюдением всех правил и температурного режима
Далее нужно налить 250 мл домашеного йогурта
Подходит время добавлять куриные яйца и делать это следует как раз после йогурта
Разбиваем в тесто яйца
В последнюю очередь кладем в тесто разрыхлитель
В конце добавляем разрыхлитель для теста
После того как все ингредиенты соеденены, нужно их тщательно перемешать и превратить тесто в однородную массу
Когда все ингредиенты окажутся в миске замешиваем однородное тесто, напоминающее по консистенции тесто для налистников
Когда тесто уже размешано и в нем нет комков, нужно налить растительное масло, желательно оливковое
Когда тесто будет подготовлено в кчестве последнего штриха добавим одну или 2 ст. л. оливкового масла
Противень выстилаем бумагой для выпечки и при желании смозваем растительным маслом, хотя последнего вполне можно и не делать
Противень застилаем бумагой и при желании смазываем растительным маслом
Теперь выливаем тесто на противень и придаем ему правильную форму
Готовое тесто наливаем на противень и равномерно распределяем
Выпекать лепешку необходимо при температуре 180 гр. дусов на протяжении 40 мин.
Разогреваем духовку до 180 гр. дусов и выпекаем лепешку примерно 40 мин.
Как только хлеб подрумянится, его следует вытащить и дать остыть не вынимая из противня
Индикатором готовности тут, как правило является степень запеченности хлеба, но за временем тоже нужно следить.
Подавать лепешку лучше к салату или свежим овощам, порезав на куски и свернув в трубочки. Ее вкус Вас очарует, будьте уверены. Когда лепешка сотынет ее следует порезать на куски, а их свернуть трубочками. Подаем лепешку к сыру, маслинам, свежим овощам, мясу или рыбе - она отлично подойдет к любому блюд.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев