Говяжий язык,
Ingredients
- Сардина (консервы) — 150 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Мелкая соль
- перец чёрный молотый
- масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим необходимые продукты
Вначале подготовим все необходимые продукты
Ставим на огонь кастрюлю с водой и очищенной целой луковицей
Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее целую луковицу и доводим все до кипения
Как только закипит вода кладем в нее язык и варим1 ч.
В кипящую воду помещаем язык и отвариваем егоч.
За двадцать мин. до готовности воду следует посолить
Когда язык будет уже почти готов воду необходимо подсолить и оставить язык кипеть ещё примерно 15 мин.
Готовые языки вынимаем из воды и даем им остыть
Когда язык сварится его необходимо вынуть из воды и оставить остывать
Затем его необходимо очистить от оболочки и вынуть весь жир и лимфоузлы. После его следует нарезать порционными кусками
Из остывшего языка мы удаляем все жилы, жир и лимфатические узлы, а потом нарезаем его
На огонь помещаем сухой сотейник и насыпаем на него муку, чтобы обжарить ее
В сотейнике, постоянно помешивая, подсушиваем ст. л. муки без использования масла
Мука должна стать слегка золотистого цвета
Муку сушим до появления легкого золотистого оттенка
Когда мука будет готова, пересыпаем ее в миску и добавляем йогурт
Когда мука подсушится, ее следует высыпать в миску и смешать с йогуртом
При смешивании получаем густой соус
В результате мы должны получить густой соус, как на фото
Теперь в сотейник насыпаем нарезанные кубиками грибы
В тот же сотейник высыпаем нарезанные предварительно грибы
Когда они подрумянятся выливаем соус из муки и йогурта
Туда же добавляем соус на основе йогурта
После содержимое сотейника тщательно перемешиваем и оставляем тушится примерно на 5 мин.
Грибы с соусом необходимо перемешать, после чего тушить7 мин.
Теперь соус нужно посолить и приправить по вкусу
Далее добавляем в соус соль и специи по вкусу
Когда соус уже готов и заправлен необходимо положить в него заготовленный и отваренный заранее язык
Теперь, в уже готовый соус, выкладываем отваренный язык
Важно уложить его так, чтобы соус покрыл кусочки мяса
Обратите внимание на то, что язык необходимо уложить так, чтобы соус покрыл каждый его кусочек
Теперь добавим соевого соуса
Добавим несколько ложек соевого соуса
ещё раз все размешиваем и оставляем тушиться ещё на 15 мин. под крышкой
Смешиваем ингредиенты так, чтобы куски языка были равномерно покрыты соусом и тушим на небольшом огне под крышкой15 мин.
Подавать говяжий язык необходимо горячим в прикуску с лавашем или свежими овощами
Говяжий язык, приготовленный таким образом, лучше подавать с лавашем и овощам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев