Счётчик Яшы
Говяжьи котлеты со свеклой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Говяжьи котлеты со свеклой

Говяжьи котлеты со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Фарш говяжий — 250 г
  • свекла — 100 гр. варенная или маринованная
  • картофель — 100 гр. варенный
  • яйцо куриное — 1 шт. Маленькое, около 50 грамм.
  • Лук репчатый — 200 г
  • огурецмаринованный
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обратите внимание, количество ингредиентов небольшое, получается 3 порции.Конечно, кто захочет варить одну маленькую свеклу или же одну картофелину. Глупо. Поэтому всегда делаю эти котлеты при случае. Например, у меня всегда дома есть тертая, маринованная в яблочном соке свекла (консервация). Да, просто варенную свеклу в этом рецепте можно заменить на легко маринованную. Ну и вчерашняя отварная картошка тоже вполне себе подойдет. Либо уже увеличивать порцию и варить специально для этого рецепта.

2

Отваренную свеклу и картофель трем на терке. Как уже говорила, у меня уже отваренная, маринованная, тертая свекла.

3

В миске перемешать говяжий фарш, небольшое куриное яйцо, тертые свеклу и картофель, добавить соль и перец по вкусу.

4

Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие котлетки.

5

Нагреть сковороду и, добавив ст. л. растительного или оливкового масла, обжарить котлеты с двух сторон до румяности.Закрыть крышкой и потушить их ещё мин. семь, не более.

6

Параллельно порезать тонкими кольцами или полукольцами лук и обжарить его на растительном масле ( две столовых ложки ) до красивой румяности .

7

Всё, говяжьи котлеты со свеклой готовы.Подавать с жаренным луком и маринованными огурцами. Весь остальной гарнир (это может быть и гречка и картофельное пюре) по желанию.Приятного всем аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ