Счётчик Яшы
Говядина в сливочном соусе рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Говядина в сливочном соусе рецепт

Говядина в сливочном соусе рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Cвежее мясо баранины или говядины с косточкой — 500 гр. Ммов
  • отборный картофель — 5 штучек
  • морковь молодая среднего размера — 2 штучки
  • круглый просеянный рис — 120 гр. Ммов
  • лук среднего размера — примерно 3 штучек
  • свежий чеснок — 3 средних зубчика
  • томатная паста — 50 гр. Ммов, по желанию можно использовать свежие помидоры
  • сухой лавровый лист — 4 листика
  • зелень петрушки и зеленого лука — несколько веточек
  • мелкая соль и перец
  • нерафинированное растительное масло — 30 мл.
  • Топленое сливочное масло или маргарин — 20 гр. Ммов.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем, как приготовить говядину в сливочном соусе, рецепт которой вы читаете на этой страничке, подготовим все ингредиенты. Говядину используем без прожилок и пленок, обязательно срезаем и счищаем их до начала приготовления. Подготовим все ингредиенты для приготовления говядины в сливочном соусе.

2

Говядину нарезаем поперек волокон на тонкие пластины толщиной 1 см. Затем снова нарезаем кусочки мяса на брусочки. Именно такой способ нарезки позволит мясу быстро приготовиться. Нарезаем говядину на брусочки толщиной 1 см.

3

На сухую разогретую сковороду кладем нарезанное мясо. Нарезанную говядину помещаем на сухую сковороду.

4

Спустя 1 мин. у из мяса начнет выделяться сок. Тушим говядину в собственном соку на сковороде до момента, пока весь сок не выпарится и мясо начнет жариться. Обжариваем мясо на среднем огне до выпаривания сока.

5

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем на мелкие кубики.

6

Когда на сковороде с мясом испарилась жидкость, вливаем растительное масло и добавляем нарезанные кубики репчатого лука. Обжариваем лук с мясом вместе до прозрачности овощей. Добавляем в сковороду масло и лук, обжариваем 3 мин. вместе с мясом.

7

Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем в сковороду к луку и говядине и обжариваем вместе до мягкости моркови, примерно 5 мин. Если вы готовите говядину в сливочно-грибном соусе, на этом этапе добавьте к мясу и овощам грибы. Морковь нарезаем брусочками и обжариваем вместе с мясом и луком до мягкости 5 мин.

8

Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю или сотейник с толстым дном для дальнейшего тушения. Выливаем сюда же примерно 200 мл воды, чтобы жидкость покрыла мясо. Солим, перчим. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне 30 мин. Добавляем воду, специи и тушим на маленьком огне 30 мин.

9

Спустя полч. тушения говядина выглядит так – вода выпарилась и мясо стало более мягким. Можно готовить и добавлять сливочный соус. Спустя 30 мин. тушения мясо стало мягким.

10

Для соуса смешиваем сливки с ложкой муки, солью и черным перцем. На этом этапе жирные сливки можно заменить сметаной любой жирности. Готовим сливочный соус – смешиваем сливки, пшеничную муку, соль и черный перец.

11

Выливаем белый соус в кастрюлю к мясу, уменьшаем огонь и тушим ещё 40 мин. Добавляем сливочный соус в кастрюлю к говядине и тушим ещё 40 мин.

12

После того, как мясо приготовилось, формируем порцию. В качестве гарнира можно взять любую кашу, вареные или тушеные овощи или вермишель. У меня – вареный толченый картофель. Спустя полч. мясо стало мягким и приобрело нежный сливочный вкус.

13

При помощи кулинарного кольца выкладываем толченый картофель, сверху кладем 2 столовых ложки говядины под сливочным соусом. Подаем горячее блюдо к столу сразу. Говядину в сливочном соусе подаем к столу незамедлительно.

14

Блюдо можно украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом, тимьяном. Мне очень нравится, как сочетается по вкусу с говядиной зеленый базилик. Украшаем блюдо свежей зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ