Говядина сувид
Ingredients
- Говядина — 500 гр.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л. Без горки
- мелкая соль — 1 ч. л. Примерно
- масло оливковое — 1 ч. л. По желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для приготовления говядины сувид в домашних условиях. Моя любимая часть говядины - это антрекот. Именно его и взяла для данного рецепта. Тимьян и розмарин свежие, но можно брать и сухие. Вообще приправы всегда регулируйте по своему вкусу. Их не должно быть очень много, поскольку надо только оттенить вкус говядины, добавить легкий аромат, а не заглушить вкус мяса.
Как вы понимаете, невозможно указать точное количество соли и перца. Одним это будет слишком, другим, наоборот, очень даже недостаточно. Я привела лично свой пример количества специй. Всегда можно сверху дополнительно себе приправить. Оливковое масло пригодится в случае, если вы захотите обжарить мясо, придав тем самым румяную корочку.
Очистить чеснок и порезать лепестками. Смешать соль, черный перец и кориандр. Этой смесью равномерно посыпать куски мяса с двух сторон. Каждый кусок говядины положить в пакет для вакуумации, сверху кусочек сливочного масла (10 гр. ), лепестки чеснока и по веточке - другой розмарина и тимьяна.
Розмарина кладу всегда по 1, поскольку у него довольно яркий, резкий запах. Вакуумируем. Если у вас нет данного помощника на кухне, то вполне можно обойтись зиплоком, убрав из него весь воздух. А можно опустить пакет с мясом в воду, которая и вытолкнет весь воздух, ну, и сразу же его застегнуть.
Далее варка. Опустить вакуумированное мясо в кастрюлю с водой, нагретой до 60℃. Именно такой температуры я хочу добиться. У меня нет специального термостата, нет мультиварки, в которой, кстати, в большинстве случаев можно задать определенную температуру с погрешностью в 2 градуса, зато есть большое желание и кулинарный термометр.
Конечно, на обычной плите не так легко поддерживать стабильную температуру, поэтому я периодически подхожу и регулирую нагрев. Стараюсь, чтобы выше 61 градуса температура не поднималась. В основном, у меня получается погрешность в 3 градуса, т.е. 58-61. Воду иногда чуть помешиваю, смотрю не меняется ли температура. И именно для неплохого куска говядины лучше чуть меньше, чем больше.
Готовить говядину примерно полтора ч. Время приготовления полностью зависит от качества мяса и толщины куска. Есть спец таблицы, где показаны время приготовления кусков определенной толщины и температура (можно найти в интернете). Мои куски примерно по 3 см толщиной (может чуть меньше), и хотелось бы получить розовое мясо, медиум, так сказать.
По прошествии полутора часов достать пакеты с мясом из воды. На срезе получается красивая, розоватая говядина сувид. Если вы хотите ее тут же подать, то выложить на тарелки, по желанию порезать, и к столу. Также мясо можно быстро обжарить на сковороде - гриль. Если таковой нет в наличии, то сойдет и простая сковородка.
Мясо промокнуть бумажными салфетками. Хорошо нагреть (это важно!) сковороду гриль (либо обычную), смазать или сбрызнуть поверхность небольшим количеством оливкового масла и примерно по мин.е обжаривать мясо с двух сторон, не более.
Как хранить говядину сувид, приготовленную в домашних условиях. Если вы не собираетесь тут же есть мясо, то можно его охладить и держать в холодильнике до трех дней (больше не пробовала). Лучшее охлаждение - ванночка из холодной воды и кубиков льда: опустить туда мясо в вакууме, ну, а после - просто переложить в холодильник, ничего не распаковывая.
Говядина сувид в домашних условиях готова. Украсить ее можно, например, веточками тимьяна и подавать. Хороша она и как горячее блюдо, и как холодная закуска. К горячему я чаще всего делаю томатную сальсу и хрустящие, запеченные дольки картофеля в духовке. Приятного вам аппетита!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев