Счётчик Яшы
Говядина сувид | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Говядина сувид

Говядина сувид

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Говядина — 500 гр.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л. Без горки
  • мелкая соль — 1 ч. л. Примерно
  • масло оливковое — 1 ч. л. По желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления говядины сувид в домашних условиях. Моя любимая часть говядины - это антрекот. Именно его и взяла для данного рецепта. Тимьян и розмарин свежие, но можно брать и сухие. Вообще приправы всегда регулируйте по своему вкусу. Их не должно быть очень много, поскольку надо только оттенить вкус говядины, добавить легкий аромат, а не заглушить вкус мяса.

2

Как вы понимаете, невозможно указать точное количество соли и перца. Одним это будет слишком, другим, наоборот, очень даже недостаточно. Я привела лично свой пример количества специй. Всегда можно сверху дополнительно себе приправить. Оливковое масло пригодится в случае, если вы захотите обжарить мясо, придав тем самым румяную корочку.

3

Очистить чеснок и порезать лепестками. Смешать соль, черный перец и кориандр. Этой смесью равномерно посыпать куски мяса с двух сторон. Каждый кусок говядины положить в пакет для вакуумации, сверху кусочек сливочного масла (10 гр. ), лепестки чеснока и по веточке - другой розмарина и тимьяна.

4

Розмарина кладу всегда по 1, поскольку у него довольно яркий, резкий запах. Вакуумируем. Если у вас нет данного помощника на кухне, то вполне можно обойтись зиплоком, убрав из него весь воздух. А можно опустить пакет с мясом в воду, которая и вытолкнет весь воздух, ну, и сразу же его застегнуть.

5

Далее варка. Опустить вакуумированное мясо в кастрюлю с водой, нагретой до 60℃. Именно такой температуры я хочу добиться. У меня нет специального термостата, нет мультиварки, в которой, кстати, в большинстве случаев можно задать определенную температуру с погрешностью в 2 градуса, зато есть большое желание и кулинарный термометр.

6

Конечно, на обычной плите не так легко поддерживать стабильную температуру, поэтому я периодически подхожу и регулирую нагрев. Стараюсь, чтобы выше 61 градуса температура не поднималась. В основном, у меня получается погрешность в 3 градуса, т.е. 58-61. Воду иногда чуть помешиваю, смотрю не меняется ли температура. И именно для неплохого куска говядины лучше чуть меньше, чем больше.

7

Готовить говядину примерно полтора ч. Время приготовления полностью зависит от качества мяса и толщины куска. Есть спец таблицы, где показаны время приготовления кусков определенной толщины и температура (можно найти в интернете). Мои куски примерно по 3 см толщиной (может чуть меньше), и хотелось бы получить розовое мясо, медиум, так сказать.

8

По прошествии полутора часов достать пакеты с мясом из воды. На срезе получается красивая, розоватая говядина сувид. Если вы хотите ее тут же подать, то выложить на тарелки, по желанию порезать, и к столу. Также мясо можно быстро обжарить на сковороде - гриль. Если таковой нет в наличии, то сойдет и простая сковородка.

9

Мясо промокнуть бумажными салфетками. Хорошо нагреть (это важно!) сковороду гриль (либо обычную), смазать или сбрызнуть поверхность небольшим количеством оливкового масла и примерно по мин.е обжаривать мясо с двух сторон, не более.

10

Как хранить говядину сувид, приготовленную в домашних условиях. Если вы не собираетесь тут же есть мясо, то можно его охладить и держать в холодильнике до трех дней (больше не пробовала). Лучшее охлаждение - ванночка из холодной воды и кубиков льда: опустить туда мясо в вакууме, ну, а после - просто переложить в холодильник, ничего не распаковывая.

11

Говядина сувид в домашних условиях готова. Украсить ее можно, например, веточками тимьяна и подавать. Хороша она и как горячее блюдо, и как холодная закуска. К горячему я чаще всего делаю томатную сальсу и хрустящие, запеченные дольки картофеля в духовке. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ