Говяжье рагу по-ирландски
Ingredients
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Перец — 1 ч. л
- Нарезанное на кусочки говяжье бедро — 600 г
- Средняя луковица — 1 шт.
- Тимьян — 3–4 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Вода или бульон — 500 мл
- Темное пиво — 440 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Средние морковки, нарезанные крупными кусками — 4 шт.
- Средний картофель, нарезанный крупными кусками — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160ºC.
Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном или в чугунной эмалированной кастрюле, обжарьте приправленное солью и перцем мясо до румяной корочки.
Передвиньте мясо на одну их половин сотейника, уменьшите огонь до минимума, на свободной стороне обжарьте лук и тимьян до мягкости в течение десять мин., добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
Добавьте муку, перемешайте ее с мясом, влейте воду или бульон, ещё раз хорошо перемешайте ингредиенты лопаткой.
Добавьте пиво, лавровый лист, увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и переставьте сотейник в духовку на два часа.
Через 2 часа добавьте морковь и картофель, перемешайте, долейте 250 мл воды, накройте крышкой, поставьте обратно в духовку и готовьте ещё 1,5 часа.
За десять минут до окончания готовки снимите крышку.
Подавайте с хрустящим хлебом и нарезанной петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко