Счётчик Яшы
​Говяжье рагу по-ирландски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Говяжье рагу по-ирландски

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Говяжье рагу по-ирландски

Говяжье рагу по-ирландски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль  1 ч. л
  • Перец — 1 ч. л
  • Нарезанное на кусочки говяжье бедро — 600 г
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Тимьян —  3–4 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Вода или бульон — 500 мл
  • Темное пиво — 440 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Средние морковки, нарезанные крупными кусками — 4 шт.
  • Средний картофель, нарезанный крупными кусками — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160ºC.

2

Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном или в чугунной эмалированной кастрюле, обжарьте приправленное солью и перцем мясо до румяной корочки.

3

Передвиньте мясо на одну их половин сотейника, уменьшите огонь до минимума, на свободной стороне обжарьте лук и тимьян до мягкости в течение десять мин., добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

4

Добавьте муку, перемешайте ее с мясом, влейте воду или бульон, ещё раз хорошо перемешайте ингредиенты лопаткой.

5

Добавьте пиво, лавровый лист, увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и переставьте сотейник в духовку на два часа.

6

Через 2 часа добавьте морковь и картофель, перемешайте, долейте 250 мл воды, накройте крышкой, поставьте обратно в духовку и готовьте ещё 1,5 часа.

7

За десять минут до окончания готовки снимите крышку.

8

Подавайте с хрустящим хлебом и нарезанной петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться