Говядина в винном соусе
Ingredients
- Лук — шалот — 50 г
- Вино красное — 150 мл
- Бульон говяжий — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Свежая говядина (толстый край) — 1 кг
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Достать мясо из холодильника примерно за час до готовки.
2
Приготовить мясо на гриле, обжаривая его примерно по 7 мин. с каждой стороны.
3
Завернуть мясо в фольгу.
Начинаем готовить соус.
4
Для этого растопить 10 г масла в сотейнике и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот.
5
Вливаем вино, довести до кипения, а затем добавить бульон.
6
Варить примерно 10 мин. после повторного закипания.
7
В миске смешать оставшееся масло с мукой до однородной консистенции.
8
Добавить массу в сотейник и, тщательно перемешивая, готовить на медленном огне, пока соус не загустеет.
9
Посолить и поперчить.
10
Подавать "отдохнувшее" мясо с приготовленным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко