Счётчик Яшы
​Говядина в винном соусе — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из говядины

Говядина в винном соусе

Рецепты » Блюда из говядины » Говядина в винном соусе

Говядина в винном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лук — шалот — 50 г
  • Вино красное — 150 мл
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Свежая говядина (толстый край) — 1 кг
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Достать мясо из холодильника примерно за час до готовки.

2

 Приготовить мясо на гриле, обжаривая его примерно по 7 мин. с каждой стороны.

3

Завернуть мясо в фольгу.

Начинаем готовить соус.

4

Для этого растопить 10 г масла в сотейнике и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот.

5

Вливаем вино, довести до кипения, а затем добавить бульон.

6

Варить примерно 10 мин. после повторного закипания.

7

 В миске смешать оставшееся масло с мукой до однородной консистенции.

8

Добавить массу в сотейник и, тщательно перемешивая, готовить на медленном огне, пока соус не загустеет.

9

Посолить и поперчить.

10

 Подавать "отдохнувшее" мясо с приготовленным соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться