Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами
Ingredients
- Свежая говядина — 500 г
- Спелая груша — 1 шт.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л
- Мёд — 2 ч. л
- Кунжутное масло — 1 ст. л
- Для гарнира потребуется:
- Морковь — 1 шт.
- Перчик чили — 1 шт.
- Маленький качан пекинской капусты — 1 шт.
- Брокколи — 100 г
- Зеленый репчатый лук — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Кунжут — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарежьте тонкими слайсами.
Грушу, лук и чеснок натрите на мелкой терке, переложите в миску.
В нее добавьте все остальные ингредиенты.
Перемешайте, накройте пленкой, оставьте на 1 час.
Морковь и чили мелко нарубите.
Капусту разберите на листья и четвертуйте.
Брокколи разделите на соцветия.
Удобнее всего готовить на 2-х сковородках, но можно и на одной.
Поставьте сковороду на сильный огонь, плесните масло, дайте ему нагреться и очень быстро за 2–3 мин. обжарьте овощи.
Так они будут почти готовыми и хрустящими.
Снизьте огонь до среднего, плесните ещё масло и обжарьте мясо без маринада (из-за тонкой нарезки на это уйдет 5 мин.).
Снизьте огонь до минимума, влейте маринад, подержите ещё 5 мин., добавьте овощи, перемешайте, снимите огня, разложите на порции, украсьте зеленым луком с кунжутом и подавайте.
В качестве дополнительного гарнира отлично подойдет рис.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко