Счётчик Яшы
​Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами | GOTOVIM
Блюда из говядины

Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами

Говядина, маринованная в груше с хрустящими овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 500 г
  • Спелая груша — 1 шт.
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Мёд — 2 ч. л
  • Кунжутное масло — 1 ст. л
  • Для гарнира потребуется:
  • Морковь — 1 шт.
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Маленький качан пекинской капусты — 1 шт.
  • Брокколи — 100 г
  • Зеленый репчатый лук — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Кунжут  — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте тонкими слайсами.

2

Грушу, лук и чеснок натрите на мелкой терке, переложите в миску.

3

В нее добавьте все остальные ингредиенты.

4

Перемешайте, накройте пленкой, оставьте на 1 час.

5

Морковь и чили мелко нарубите.

6

Капусту разберите на листья и четвертуйте.

7

Брокколи разделите на соцветия.

8

Удобнее всего готовить на 2-х сковородках, но можно и на одной.

9

Поставьте сковороду на сильный огонь, плесните масло, дайте ему нагреться и очень быстро за 2–3 мин. обжарьте овощи.

10

Так они будут почти готовыми и хрустящими.

11

Снизьте огонь до среднего, плесните ещё масло и обжарьте мясо без маринада (из-за тонкой нарезки на это уйдет 5 мин.).

12

Снизьте огонь до минимума, влейте маринад, подержите ещё 5 мин., добавьте овощи, перемешайте, снимите огня, разложите на порции, украсьте зеленым луком с кунжутом и подавайте.

13

В качестве дополнительного гарнира отлично подойдет рис.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться