Счётчик Яшы
Гороховый суп с копчеными ребрышками | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Ребра свиные — 500 гр. горячего копчения
  • питьевая вода — 2.5 л
  • морковь — 1 шт. В бульон
  • лук репчатый — 1 шт. В бульон
  • сельдерей стеблевой — 1 веточка
  • горох — 250 гр. сухой
  • морковь — 1 шт. Для поджарки
  • лук репчатый — 1 шт. Для поджарки
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Мелкая соль
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — 1 горсть (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухой горох надо хорошо промыть в нескольких водах. Напоследок замочить в холодной воде и оставить на несколько часов для набухания.

2

Если у вас цельные зерна гороха, то лучше всего это сделать с вечера; ну а дробленым зернам хватит для замачивания всего 3 часов.

3

Уже набухший горох перед варкой обязательно надо ещё раз промыть и откинуть на дуршлаг.

4

Этой процедурой не стоит пренебрегать, потому как с замоченным горохом во-первых, суп сварится намного быстрее. А во-вторых, бытует мнение, что так мы избавляемся от провоцируемого горохом «метеоризма» - уже приятно, не правда ли?!

5

Копченые ребрышки следует промыть, а потом разрезать вдоль косточек на порционные кусочки - так впоследствии удобнее с ними работать, да и просто без сложностей уложить в кастрюлю.

6

Отмерить нужное количество воды и вылить в кастрюлю. Вложить туда же нарезанные кусочки копченых ребрышек, очищенные лук, морковь и стебель сельдерея.

7

Довести до кипения, потом снизив огонь до среднего, варить примерно полч.

8

Чаще всего при варке ребрышек пена не образуется, но если все-таки появится - ее надо снять шумовкой.

9

Примечание: часто задается вопрос - добавлять или не добавлять в бульон при варке ребрышек овощи; многие этого не делают, ведь потом все равно вкладывается овощная поджарка. ну, а я добавляю, мне кажется от этого суп получается с более насыщенным и ароматным вкусом.

10

Ну вот, копчености насытили своим вкусом бульон, пришло время достать их вместе с овощами, которые нам уже больше не нужны.

11

В процеженный, кипящий бульон всыпать наш замоченный горох и поставить варить мин. 10-1Ни в коем случае на этом этапе не солить, в соленой воде горох варится намного дольше.

12

Ребрышки остудить, чтобы снять мясо с косточек.

13

Нарезать мясо на небольшие кусочки и также отправить в кастрюлю с горохом.

14

Для желающих можно оставить и несколько неочищенных от косточки копченых ребрышек - мой муж, например, так очень любит потом их обгрызть.

15

Пока варится горох, приступим к приготовлению поджарки. Для этого надо очистить лук и морковку.

16

А потом нарезать: мелким кубиком лук, а морковку небольшими брусочками. ну это мне так нравится, а в принципе можно натереть на крупной терке или тоже порезать кубиком, как лук - выбор здесь индивидуальный, кому как нравится.

17

В сковородке разогреть растительное масло. Снизив огонь, сначала обжарить лук до смягчения, а пото.

18

Добавить морковку и потомить ещё несколько мин. Сильно поджаривать не рекомендую, чтобы не перебивать копченый вкус в супе.

19

Картофель очистить, вымыть .

20

Нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой - выбор за вами.

21

Пока занимались овощами пришло время попробовать горох, т.е. степень его разваренности. Если он уже мягкий, но ещё ощущается, как говорится, на зубок - пришло время добавлять картошку и поджарку.

22

За время варки какая-то часть воды выкипела и гороховый суп с копчеными ребрышками после добавления всех ингредиентов может показаться слишком густым. В этом случае просто придетс.

23

Добавить какое-то количество воды до желаемой густоты супа. А также вложить лавровый лист и посолить по вкусу.

24

Варить дальше до готовности картофеля, это где-то ещё примерно 10 мин.

25

Примечание: если вам нравится более разваренный горох, как каша, оставьте ещё на 10 мин. и только потом добавляете овощи.

26

Как будет готово.

27

Добавить нарезанную зелень - укроп, петрушка - все что любите, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей 15 мин.

28

Вот и готов наш гороховый суп с копченостями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ